10 Tips dan Strategi Memenangkan Pertandingan Chess Rush

Bagi kalian ingin mengetahui beberapa tips dan strategi untuk menang, simak panduan mengenai 10 Tips dan Strategi untuk bisa memenangkan pertandingan Chess Rush.

10 Tips dan Strategi Chess Rush

Chess Rush adalah permainan strategi Auto-battler berkonsepkan catur, yang mana dalam permainan ini kalian akan melawan 7-8 pemain di dalam arena.

Seperti konsep dari permainan Chess Rush yaitu strategi. Kalian pasti membutuhkan strategi untuk bisa menang ketika melawan musuh di arena pertarungan.

Simak 10 tips dan strategi Chess Rush di bawah ini.

  1. Mengetahui kemampuan hero
  2. Mengaktifkan combo aliansi
  3. Jangan terpaku dengan satu combo
  4. Hero Gurru
  5. Upgrade Hero
  6. Mana Crystal
  7. Item
  8. Mencoba berbagai formasi
  9. Lindungi hero DPS
  10. Memiliki banyak unit di arena

Mari kita lihat penjelasan secara detail di bawah ini.

Mengetahui Kemampuan Hero

Setiap hero dalam permainan Chess Rush memiliki kemampuan yang unik.

Mengetahui kemampuan masing-masing hero berguna untuk membangun pasukan yang lebih efektif. Masing-masing hero yang kalian pasang dalam arena akan menentukan menang atau kalahnya kalian dalam pertarungan.

Contoh kemampuan hero:

  • Nightingale – Memiliki skill pasif true damage sebesar 33/66/100 dan mengurangi Mana musuh dengan jumlah yang sama, juga meningkatkan magic resist dengan 30%/40%/50%.
  • Dengan hero ini kalian mampu menggagalkan hero-hero yang mampu mengeluarkan spell yang berbahaya.

Nightingale Chess Rush

  • Protostar – Memiliki tameng yang mampu menahan serangan dari depan sebanyak 40%/50%60% dan membalikkan serangan sebanyak 25% ke musuh yang menyerangnya.

Protostar Chess Rush

  • Hero ini cocok untuk melindungi hero DPS kalian yang berada di belakang

Mengetahui kemampuan masing-masing hero adalah salah satu hal yang sangat penting dalam pertarungan. Karena jika kalian mengetahui kemampuan hero, kalian juga dapat menyerang balik hero musuh.

Mengaktifkan combo aliansi

Ketika memasang beberapa hero yang memiliki ras dan kelas yang sama di arena, kalian akan mendapat bonus efek dan status pada hero kalian yang tergabung dalam aliansi tersebut.

Hal ini sangat penting untuk dilakukan agar kalian mampu menghadapi komposisi hero musuh. Kalian harus memutuskan aliansi apa yang mampu bertahan menghadapi para pemain.

Aliansi Combo Chess Rush

Lihat contoh di bawah ini mengenai beberapa aliansi yang ada dalam permainan Chess Rush.

Furry.

  • 2 hero Furry – Mendapatkan shield yang dapat menyerap 800 damage
  • 4 hero Furry – Mendapatkan shield yang dapat menyerap 2000 damage
  • Contoh hero Furry: Bangar, Firefur, Wukong, dan Starhorn
  • Hero Furry cocok untuk diposisikan pada garis depan karena mampu menahan damage musuh

Undead.

  • 2 hero Undead – Memberikan -20 armor kepada semua hero musuh
  • 4 hero Undead – Memberikan -50 armor kepada semua hero musuh
  • Contoh hero Undead: Famine, Glutton, Stinger, Calamity dan Misfortune
  • Hero Undead adalah hero DPS yang mampu mengalahkan musuh dengan nilai armor yang besar

Aktifkan combo dari beberapa aliansi dalam arena agar komposisi hero kalian semakin efektif untuk dapat memenangkan pertarungan melawan pemain lain.

Jangan terpaku dengan satu combo saja

Jangan hanya memasang satu combo saja dalam pertarungan. Setidaknya gunakan 2 combo atau lebih agar komposisi kalian sulit untuk di counter oleh para pemain lain.

Combo Chess Rush

Untungnya dalam permainan Chess Rush, kalian bisa melihat beberapa combo yang direkomendasikan saat pertarungan berlangsung.

Jika kalian memilih salah satu combo tersebut. Maka hero yang tergabung dalam aliansi yang direkomendasikan tersebut akan muncul dengan tulisan “Recommend” di toko.

Hal ini sangat menguntungkan para pemain pemula, karena dengan sistem rekomendasi seperti ini kalian tidak perlu mengingat hero-hero yang tergabung dalam suatu aliansi.

Hero Gurru

Jika kalian baru saja memulai bermain Chess Rush, ketika kalian melihat hero Gurru pasti kalian akan berpikir bahwa hero ini tidak berguna pada saat pertarungan.

Tentu saja itu tidak benar. Gurru adalah wildcard hero dan salah satu hero terpenting dalam permainan. Dengan hero Gurru kalian mampu membuat satu salinan hero dari hero yang kalian punyai dalam pertarungan.

Gurru Chess Rush

Hero Gurru yang mampu menyalin hero yang ada akan membuat lebih cepat untuk kalian melakukan upgrade hero ke level selanjutnya.

Sebagai contoh, jika kalian memiliki 2 hero Wukong dengan 1 bintang, maka kalian dapat menggunakan Gurru untuk membuat salinan Wukong dan mengupgrade Wukong ke level 2 bintang tanpa harus mencari Wukong ketiga dengan 1 bintang di toko.

Jadi kapanpun kalian melihat hero Gurru di toko, belilah, agar kalian bisa mengupgrade hero kalian tanpa perlu bersusah payah mencari hero ketiga dari hero yang kalian ingin upgrade.

Lakukan Upgrade Hero

Fungsi dari upgrade hero adalah untuk meningkatkan status dari hero yang kalian punya.

Mekanisme upgrade hero:

  • 3 hero dengan level 1 bintang akan naik menjadi 1 hero dengan level 2 bintang
  • 3 hero dengan level 2 bintang akan naik menjadi 1 hero dengan level 3 bintang

Ketika hero Bangar telah di upgrade menjadi 2 bintang, maka status dari hero Bangar akan bertambah sesuai level bintang yang ia miliki.

Upgrade Hero Chess Rush

Mengupgrade level bintang hero juga akan meningkatkan kemampuan pasukan hero kalian. Pasukan kalian akan semakin kuat dan sulit untuk di kalahkan.

Mana Crystal

Salah satu sumber daya yang paling penting dan digunakan secara efisien adalah Mana Crystal. Ada 3 hal yang bisa dilakukan dengan Mana Crystal, yaitu:

  1. Membeli hero
  2. Melakukan re-roll
  3. Meningkatkan Exp pemain

Jika kalian memiliki jumlah Mana Crystal yang banyak dalam permainan, maka kalian lebih leluasa untuk mengatur strategi pada pasukan kalian.

Mana Crystal Chess Rush

Lalu bagaimana cara mendapatkan Mana Crystal dalam permainan Chess Rush?

Ada 3 cara untuk mendapatkan Mana Crystal dari Chess Rush:

  1. Dasar – mendapat Mana Crystal pada setiap ronde
  2. Bunga – 10% dari Mana Crystal yang kalian miliki
  3. Menang – 1 atau 2 Mana Crystal akan kalian dapatkan jika kalian memenangkan ronde tersebut
  4. Winning Streak – Jika kalian menang secara terus menerus maka kalian akan mendapatkan tambahan Mana Crystal
  5. Losing Streak – Begitu juga jika kalian terus menerus kalian akan mendapatkan Mana Crystal

Cara terbaik untuk mendapatkan Mana Crystal adalah melalui Bunga dari Mana Crystal. Jika kalian memiliki 50 Mana Crystal, maka kalian akan mendapatkan tambahan 5 Mana Crystal.

Tapi tetap ada batasnya, yaitu maksimal 5 Mana Crystal saja yang bisa kalian dapatkan. Jadi jika kalian memiliki 60 Mana Crystal, maka Mana Crystal yang kalian dapatkan hanya 5 saja.

Item

Fungsi dari item adalah untuk menambah kemampuan dari hero yang memiliki item tersebut. Item bisa kalian dapatkan ketika telah mengalahkan para monster AI.

Item Chess Rush

Item harus kalian gunakan kepada beberapa hero yang menurut kalian sangat cocok menggunakan item tersebut.

Sebagai contoh, Item penambah armor cocok untuk digunakan pada hero tank. Sedangkan, Item pengurang armor cocok digunakan kepada hero yang memiliki damage tinggi atau DPS.

Mencoba berbagai formasi

Gunakan formasi yang tersedia dalam permainan. Ini akan secara otomatis menempatkan hero-hero kalian pada posisi terbaik mereka.

Berikut beberapa formasi yang dapat kalian gunakan pada saat pertarungan Chess Rush.

Formasi Snake – Dengan hero Tank yang mengisi digaris depan. Formasi hero seperti ini mampu mengalahkan dan menahan hero musuh satu demi satu.

Formasi ini juga sangat cocok untuk melawan hero area musuh tetapi tidak cocok jika melawan hero musuh yang mampu melakukan teleport.

Snake Formastion Chess Rush

Formasi V – Formasi V membantu hero kalian untuk melakukan pertarungan di tengah arena. Satunya-satunya kerugian dari formasi seperti ini adalah sangat lemah ketika berhadapan dengan hero teleport seperti Bionic Ninja.

V Formation Chess Rush

Formasi Horn – Formasi ini menempatkan hero-hero kalian diujung sudut masing masing arena. Formasi seperti ini mampu menghindari serangan hero area musuh dan menjaga hero DPS di sudut.

Horn Formation Chess Rush

Formasi Turtle – Melindungi hero DPS kalian, formasi ini akan melindungi hero core kalian di bawah sudut arena sementara hero lain melindungi dari depan.

Turtle Formation Chess Rush

Formasi Fish Scale – Formasi ini menyebarkan hero kalian pada setiap garis blok dibelakang untuk menghindari serangan area hero musuh.

Jika posisi terdepan hero musuh menggunakan hero area, maka formasi ini sangat cocok digunakan pada ronde tersebut.

Fish Scale Chess Rush

Lindungi Hero DPS kalian

Ini akan sangat menguntungkan bagi kalian jika melindungi hero DPS kalian dengan baik, seperti para Archer atau para Assassin.

Untuk melindungi para hero yang memberikan damage yang cukup besar kepada musuh. Kalian memerlukan hero tank seperti, Bangar ataupun Proto Star.

Memiliki banyak unit di arena

Jika kalian ingin memiliki banyak unit di arena, banyak hero Chess Rush yang mampu mengeluarkan Unit (Summon a pet). Unit tersebut sangat baik mengalihkan perhatian musuh ketika bertarung.

Unit tersebut juga mampu memberikan damage kepada musuh.

Pertarungan Chess Rush

Hero-hero yang mampu mengeluarkan unit (Summon a Pet) adalah:

  • Marsh Lord
  • Everbloom
  • Nightowl

Juga pastikan, aktifkan combo skill agar hero tersebut mampu mengeluarkan unit pada saat ronde baru dimulai.

Sekian informasi mengenai 10 Tips dan Strategi memenangkan pertandingan Chess Rush. Semoga bermanfaat!