10 Tips Memenangkan Pertarungan Dota Underlords

Ini adalah 10 Tips yang harus diketahui oleh para pemain Dota Underlords agar bisa memenangkan lebih banyak pertarungan di arena!

Simak artikel di bawah ini.

10 Tips Memenangkan Pertarungan Dota Underlords

Berikut 10 tips untuk meningkatkan kemampuan kalian dan dapatkan kemenangan di semua pertarungan :

  1. Hindari melakukan “Rolling” di awal-awal ronde
  2. Maksimalkan ruang cadangan heromu
  3. Jangan terburu-buru upgrade hero jadi 3 bintang
  4. Mulai dengan hero yang kuat
  5. Bulatkan Goldmu hingga kelipatan 10
  6. Maksimalkan komposisi hero underlordmu
  7. Kalah dalam ronde adalah sebuah strategi
  8. Posisikan heromu dengan baik
  9. Mengetahui kapan harus membeli EXP dan Level
  10. Jangan memaksakan build, Belajar beradaptasi

Hindari melakukan “Rolling” di awal-awal ronde

Rolling yang dimaksud adalah mengatur ulang susunan hero pada saat pemilihan hero di toko. Gold yang harus dikeluarkan berjumlah sekitar 2 Gold. Hal ini harus dihindari, 2 Gold sangat berharga pada awal-awal permainan.

Rolling berguna secara efektif jika kalian lakukan di pertengahan atau akhir permainan, karena dengan gold yang tertabung di ronde-ronde awal kalian bisa membelanjakan gold tersebut untuk fokus mengupgrade satu hero penting di komposisi hero kalian.

Lebih baik membelanjakan gold kalian untuk hero dengan 1 bintang sembari menunggu jika muncul pasangan hero yang sama.

Maksimalkan ruang cadangan heromu

Kamu dapat menjual hero 1 bintangmu dan mendapatkan kembali uangmu 100%.

Gunakan informasi ini untuk memaksimalkan ruang cadangan.

Ruang Cadangan Underlords

Selalu isi ruang cadangan heromu dengan hero satu bintang pada saat awal permainan. Ini akan memberikanmu kesempatan yang lebih besar untuk mengupgrade hero-heromu menjadi dua bintang di ronde-ronde berikutnya.

Jika pada akhirnya kamu tidak menggunakan hero-heromu pada pertarungan, kamupun bisa menjualnya tanpa harus merugi.

Jangan buru-buru upgrade hero jadi 3 bintang

Mungkin kalian akan tergoda, tapi jangan terlalu fokus untuk mengupgrade hero 2 bintang menjadi 3 bintang. Fokuslah lebih dahulu untuk mengupgrade hero-heromu menjadi 2 bintang.

Memiliki banyak hero dengan 2 bintang lebih mudah dilakukan. Hal ini membuat komposisi heromu lebih stabil, daripada kalian terburu-buru dan terlalu fokus mengupgrade hero menjadi 3 bintang.

Komposisi yang seperti ini akan membantumu bertahan di pertengahan ronde permainan. Kalian juga akan mendapatkan potensi yang lebih besar untuk memenangkan permainan Dota Underlords.

Ingat, kamu membutuhkan 9 hero yang sama untuk menjadikan hero tersebut 3 bintang. Dan, itu tidak mudah!

Hero yang ditampilkan

Juga, hal terpenting yang perlu dicatat bahwa ada batasan hero yang ditampilkan di toko untuk kalian beli.

Dalam arti, jika semakin banyak pemain yang meningkatkan kekuatan hero/aliansi di permainan, maka kesempatan hero tersebut untuk muncul di toko semakin kecil.

Jadi, selalu pantau apa hero yang sedang ditingkatkan oleh musuh-musuhmu.

Mulai dengan hero yang kuat

Tips untuk pemula yang baru bermain adalah dimulai dengan memilih hero yang kuat atau tanky. Hero tank biasanya memiliki Health points yang banyak. Ini berguna menahan serangan-serangan dari hero musuh.

Warriors seperti Axe, Tiny, dan juga Tidehunter sangat bagus untuk membuka serangan di ronde awal.

Warrior Dota Underlords

Aliansi Brawny dan Knight juga memiliki posisi yang kuat sebagai tanker. Mereka juga mampu bersinergi satu sama lain dengan memberikan efek status tambahan armor kepada warrior, meningkatkan health points kepada Brawny serta mengurangi serangan damage yang diterima kepada Knights.

Aliansi Brawny Dota Underlords

Aliansi Knight Dota Underlords

Setelah itu, kamu juga harus membantu para tanker ini untuk bertarung dengan menambahkan hero  yang memiliki damage yang besar (DPS) seperti mage.

Bulatkan Goldmu hingga kelipatan 10

Dapatkan keuntungan bunga 10% pada setiap gold dengan kelipatan 10. Kamu akan mendapatkan 1 gold pada 10 gold yang kamu punya. Dan ini akan berhenti ketika Gold yang kamu punya sekitar 50 atau lebih. Berikut detailnya,

Gold tersimpanKeuntungan yang didapat
101
202
303
404
505
50-1005

Selalu bulatkan goldmu di kelipatan 10. Dengan cara ditambah maupun dikurangi. Di pertengahan akhir permainan, kumpulkan hingga 50 Gold untuk mendapatkan lebih banyak keuntungan.

Ketika gold kalian berjumlah di atas 50 Gold, belanjakan selebihnya. Ingat tips sebelumnya yaitu maksimalkan ruang cadangan heromu.

Maksimalkan komposisi hero underlordmu

Hero-hero di dalam Dota Underlords paling tidak tergabung kepada 2 aliansi. Memiliki beberapa hero di aliansi yang sama akan membuat heromu bersinergi satu sama lain, sehingga hero-hero tersebut akan mendapatkan efek dan bonus tambahan.

Sangat menyenangkan sekali, mengisi arena dengan hero-hero di aliansi yang sama untuk mendapatkan bonus. Tapi ingat, jangan terlalu berlebihan.

Strategi yang paling baik adalah dengan membuat komposisi heromu diisi dengan aliansi dan ras yang beraneka ragam. Seperti tank, dps, dan sebagainya.

Sebagai contoh, cobalah melengkapi komposisi dengan Tank, mage serta healers seperti Dazzle.

Setelah kalian terbiasa bermain dan mulai memahami sinergi aliansi, kalian juga mulai dapat mencoba beberapa combo dan build.

Kalah dalam ronde adalah sebuah strategi

Ini memang terdengar tidak masuk akal, tetapi kamu benar-benar bisa memenangkan permainan dengan kalah di beberapa ronde. Bagaimana bisa?

Underlords Menang Kalah Strategi

Kamu akan mendapatkan bonus Gold jika menang ataupun kalah berulang-ulang. Jika kamu telah kalah pada satu ronde, lebih baik jika kamu memaksakan untuk kalah pada setiap ronde untuk mendapatkan gold tambahan.

Kalah secara konsisten berturut-turut lebih baik daripada hanya menang-kalah saja.

Kemenangan / kekalahanBonus gold per ronde
3 s/d 5+ 1
6 s/d 8+ 2
> 9+3

Tunggu saja, dan ambilkan keuntungan dari bonus gold tersebut. Lakukan serangan balik jika kamu sudah mendapatkan cukup banyak gold.

tetap berhati-hati, karena strategi ini bisa mengorbankan Health pointmu. Berpikirlah secara matang-matang terlebih dahulu sebelum menukar Health Pointmu untuk gold.

Posisikan heromu dengan baik

Memposisikan hero-heromu dengan baik pada arena pada permainan Dota Underlords adalah hal penting. Kamu bisa saja menang ataupun kalah karena salah memposisikan heromu.

Sebelum kamu menaruh hero-heromu pada arena, pikir terlebih dahulu mengapa kamu memposisikan heromu pada posisi tersebut.

Posisi Underlords

Ini beberapa hal yang harus kamu ketahui:

  1. Hero kuat tank berada di posisi terdepan, sedangkan yang lembek tapi memiliki damage yang besar berada dibelakang.
  2. Hero-hero atau unit yang berada di posisi tengah arena biasanya akan menerima lebih banyak damage dari musuh dibandingkan hero-hero yang tidak berada pada posisi tersebut.
  3. Semua hero harus aktif menyerang dan bertahan, jangan menaruh hero jarak dekat dibelakang sekali karena akan membuang-buang waktu karena harus berjalan kembali ke depan untuk menyerang.
  4. Semua hero harus mengeluarkan spell mereka, setidaknya sekali saja.
  5. Kalian harus paham spell area dan posisi hero sehingga mereka bisa menyerang banyak target hero musuh.

Mengetahui kapan harus membeli EXP dan Level

Meningkatkan levelmu berguna untuk menambah batasan hero dan membuka hero yang lebih baik di toko.

Setiap ronde memberikan 1 EXP dan kamu juga bisa membeli 4 EXP dengan 5 Gold yang kamu punya.

Jadi, kapan waktu yang tepat untuk membeli Exp di toko? Baca 2 poin penting di bawah ini:

1. Apakah kamu memiliki gold yang cukup untuk mendapatkan level yang lebih tinggi?

2. Atau, apakah kamu memiliki hero yang akan memberikanmu keuntungan yang signifikan di arena? (Hero kuat atau sinergi antar hero yang bagus)

Tidak perlu membeli Exp jika kamu hanya membutuhkan sedikit Exp lagi untuk berada di level selanjutnya. Lebih simpan goldmu untuk mendapatkan bunga demi keuntunganmu (Kecuali kamu memiliki gold lebih dari 50)

Biasanya, ronde 5 dan 9 adalah ronde yang tepat untuk membeli Exp dan meningkatkan level mu ke level 5 dan level 6.

Jangan memaksakan build, Belajar beradaptasi

Kesalahan yang sering terjadi pada pemula adalah memaksakan build favorit mereka.

Dota Underlords adalah sebuah permainan dengan kesempatan yang acak dan memiliki berbagai elemen yang sedikit kompleks. Kamu hanya bisa bermain dengan hero-hero yang kamu pilih.

Bagaimana jika kamu tidak mendapatkan yang sesuai dengan buildmu?

Dengan ini, hal yang terbaik untuk dilakukan adalah dengan beradaptasi di setiap situasi yang terjadi. Belajarlah dengan beberapa build dan terbuka untuk mengubah strategi meskipun kamu telah berada di tengah permainan.

Di samping itu, kamu juga akan mendapatkan banyak gold untuk memodifikasi pasukan mu di arena.

Sekian informasi tips-tips untuk memenangkan permainan Dota Underlords! Terus latih kemampuanmu bermain, sehingga semakin banyak pertarungan yang bisa kamu menangkan!