Armor Dota Underlords

Mungkin masih banyak yang bingung dengan cara kerja armor, Tutorial akan menjelaskan secara detail dan mudah agar kalian lebih mengenal armor di Dota Underlords.

Cara Kerja Armor di Dota Underlords

Dalam permainan Dota Underlords, Item, kemampuan spell, dan efek dari aliansi para hero mungkin akan meningkatkan atau mengurangi armor hero.

Armor bertujuan untuk mengurangi physical damage yang masuk dalam bentuk presentase.

Sebaliknya, jika armor dari hero mengurang, maka hero tersebut akan menerima lebih banyak damage.

Untuk setiap nilai armor yang dimiliki hero, Pada dasarnya nilai HP hero tersebut akan meningkat sebesar 5,8%. Ini disebut juga dengan HP efektif.

HP efektif (HPE) adalah Base HP yang ditambah dengan nilai armor.

Di bawah ini contoh perhitungan jika Hero memiliki 1000 HP :

  • 1 Armor = 1058 HP
  • 2 Armor = 1116 HP
  • 4 Armor = 1232 HP
  • Begitu seterusnya.

Memang agak sedikit kompleks. HPE akan meningkat jika nilai armor juga meningkat. Dan, kalau nilai armor tersebut 30 atau lebih, maka HPE akan meningkat per armor sebesar 7,7%.

Armor Tak Berguna Melawan Serangan Magic atau Pure Damage

Perhitungan armor hanya berfungsi ketika melawan physical damage, mau itu dari serangan normal atau pun dari serangan spell hero.

Serangan Magic dan Pure Damage akan mengabaikan armormu.

Sebagai contoh, skill hero Mage seperti Laguna Blade dari Lina atau Pure damage dari para Demon akan mengabaikan armor. Damage akan tetap menembus.

Cara yang Paling Baik untuk Menghitung Armor

Ini cara termudah untuk merperkirakan bonus armor.

Di 0-15 nilai armor, kamu bisa memperkirakan setiap nilai diberikan, +6% HPE :

  • 1 Armor = +6% tambahan HP
  • 5 Armor = +30% tambahan HP
  • 10 Armor = +60% tambahan HP
  • 15 Armor = +90% tambahan HP.

Di nilai armor 15-30 Armor perhitungan akan sedikit lebih rumit. Pada nilai tersebut HPE meningkat hingga 7% lebih.

  • 20 Armor = +120% tambahan HP
  • 30 Armor = +200% tambahan HP

Jangan lupa untuk menambahkan base armor yang dimiliki hero. COntohnya, jika hero memiliki 5 Base Armor maka akan bertambah 12 Armor jika menggunakan Chainmail (+7 Armor).

Catat juga bahwa armor hero bisa berkurang.

Tabel Perhitungan Kerusakan Armor

Cara armor dikalkulasikan mengikuti perhitungan damage, damage yang diterima. Berikut formulanya:

Perhitungan damage = 1 – ((0,052 x armor) : (0,9 + 0,048 x |armor|))

Di bawah ini, tabel agar kalian lebih mudah memahami,

Armor (+)Perhitungan DamageArmor (-)Perhitungan Damage
195%-1105%
290%-2110%
385%-3115%
481%-4119%
577%-5123%
674%-6126%
771%-7129%
868%-8132%
965%-9135%
1062%-10138%
1160%-11140%
1258%-12142%
1356%-13144%
1454%-14146%
1552%-15148%
1650%-16150%
1748%-17152%
1847%-18153%
1945%-19155%
2044%-20156%

Contoh Lain – Chainmail VS Vitality Booster

Anggap saja kalian mempunyai hero dengan 300 HP dan 0 Base Armor.

Kalian ditawari item Vitality Booster (+500 HP) dan Chainmail (+7 Armor), kira-kira yang mana yang akan kalian pilih?

Item Chainmail Underlords

Chainmail memberikan tambahan 10 Armor, yang mana itu berarti 60% lebih banyak dari HP yang kamu punya.

Perhitungannya menjadi 300 x 0,6 = +180 HP yang mana lebih kecil daripada tambahan yang diberikan oleh Vitality Booster.

Begitulah, cara perhitungan untuk memutuskan pemilihan item khusus untuk item armor.

Hero Mana yang Pantas diberikan Armor?

Armor sangat efektif jika diberikan kepada Hero yang memiliki banyak nilai HP.

Mengapa seperti itu? karena balik lagi, Nilai armor meningkatkan HPE Hero dalam bentuk presentase.

Armor bisa berkali lipat jika digunakan pada Hero yang memiliki nilai HP yang tinggi.

20 Armor tidak berguna jika digunan pada hero yang memiliki 200 HP saja, tetapi jika digunakan pada hero yang memiliki 1000 HP, ini akan jauh lebih efektif.

Dalam arti, hero yang memiliki HP banyak akan bertahan lebih lama di arena.

Berapa banyak nilai armor yang bisa berguna?

Nilai armor bisa berkurang. Lihat grafik hubungan antara armor (Garis X) dan Perhitungan kelipatan damage yang diterima (Garis merah) di bawah ini,Armor Efektif Hp

Seperti yang kamu bisa lihat, Kelipatan damage yang diterima terlihat menurun di sekitaran 20-30 nilai armor. Ini mengartikan bahwa semakin banyak nilai armor yang dimiliki oleh hero, maka akan semakin kecil damage yang dikurangi.

Damage yang didapat di antara 0-5 nilai armor lebih efektif dibanding dengan 20 hingga 25 armor.

Secara garis besar, coblah untuk tidak memberikan armor dengan nilai 30 atau lebih kepada hero.

Kesimpulan :

  1. Armor lebih baik jiga digunakan pada hero yang memiliki banyak HP.
  2. Armor akan lebih berguna pada hero jika nilai armor tersebut kecil.

Hero mana yang pantas untuk diberikan item pengurang armor?

Item pengurangan armor (Armor Reduction) seperti Blight Stone, sebaiknya diberikan pada hero DPS yang menurutmu akan bertahan lama atau juga yang memberikan damage tinggi pada musuh seperti hero Assassins dan Hunters.

Item Blightstone Underlords

Armor akan berkurang banyak jika target musuh tidak memiliki Base Armor. Ini membantu para Assassing untuk membunuh para Mage dan Support yang lemah.

Sinergi dari aliansi Heartless juga akan memberikan efek yang sangat efektif untuk memberikan physical damage yang sakit.

Berapa banyak nilai armor yang berkurang?

Semakin banyak armor yang negatif, maka semakin kecil juga efek reduksi pada armor tersebut.

Lagi, menggunakan tabel di atas anda akan melihat jika tidak ada efek yang signifikan di sekitaran -15 hingga -20 armor.

Cara meningkatkan/mengurangi Armor

Sekarang, kamu telah mengetahui bagaimana cara kerja armor, Berikut tentang bagaimana cara meningkatkan/mengurangi nilai armor :

Efek Aliansi :

  • 3/9 – hero Warrior akan memberikan mereka tambahan senilai 7/20 armor
  • 2/4/6 – hero Heartless akan mengurangi armor musuh senilai 3/10/15 armor
  • 2/4/6 – hero Scrappy akan memberikan +9 armor dan +8 regenerasi HP secara acak atau pun semua hero. Armor dan HP akan meningkat 2 kali lipat juga kamu memiliki sedikit hero pada komposisi dibanding komposisi hero musuh

Item :

  • Blight stone : Mengurangi armor musuh sebanyak -3
  • Chainmail : +7 armor
  • Assault Cuirass : Hero yang menggunakan item akan memberikan +15 attack speed dan +10 armor pada rekan disekitarnya
  • Shiva’s guard : +10 armor. Mengeluarkan sihir beku pada area dan memberikan 250 damage pada musuh yang berada 3 blok dekatnya. Item ini juga akan memberikan efek slow (hanya sekali saja per battle)

Kemampuan Hero :

  • Alchemist’s acid spray adalah skill area yang mengurangi nilai armor musuh sebesar -5/-8/-11
  • Axe’s berserker call memberikan tambahan armor pada Axe sebesar 15/25/35
  • Slardar’s corrosive haze mengurangi armor hero musuh sebesar -15/-30/-45 selama 20 detik

Sekian informasi yang bisa kami berikan tentang cara kerja armor pada Dota Underlords. Semoga bermanfaat!