Efek Silence Dota Underlords

Dalam permainan Dota Underlords terdapat beberapa item, spell dan sinergi aliansi yang bisa memberikan efek silence kepada unit, panduan akan memberikan penjelasan mengenai cara kerja efek tersebut dengan rinci sehingga lebih mudah untuk dipahami.

Berikut ulasannya di bawah ini.

Apa itu silence di Dota Underlords?

Silence adalah efek status yang akan mengakibatkan unit/hero tidak bisa mengeluarkan spell aktif pada saat durasi silence berlangsung.

Ketika salah satu unit/hero terkena efek silence, ikon topeng putih dengan simbol “X” berwarna merah akan muncul di atas unit:

Silence Ikon Underlords

Skill pasif tidak akan terpengaruh dengan efek silence.

Melakukan silence kepada musuhmu bisa sangat berguna untuk mencegah musuh untuk mengeluarkan spellnya yang berbahaya.

Sebagai contoh, Spell berbahaya dari hero seperti Tidehunter (Ravage) atau Kunkka (Ghost Ship) dapat mengamankan pertarungan jika sekali di keluarkan.

Jika kamu memasukkan beberapa bentuk dari silence pada komposisi heromu, seperti Doom dengan Blink Dagger, kamu bisa dengan mudah menurunkan kesempatan musuhmu untuk mengeluarkan spell berbahaya tersebut.

Apakah efek Silence berpengaruh pada spell pasif?

Efek silence tidak akan berpengaruh pada spell pasif. Semua spell pasif tetap akan bisa memberikan efek meskipun heromu terkena silence.

Spell pasif adalah kemampuan hero yang selalu aktif secara otomatis tanpa harus dikeluarkan.

Berikut beberapa contoh hero yang memiliki spell pasif di Dota Underlords:

  1. Anti-Mage’s Mana Break
  2. Drow Ranger’s Precision Aura
  3. Luna’s Moon Glaives
  4. Crystal Maiden’s Arcane Aura
  5. Troll Warlords’s Fervor

Semau spell pasif ini biasanya akan memberikan tambahan status dan efek secara permanen dan tidak akan terpengaruh dengan efek silence.

Apakah Silence berpengaruh pada item pasif?

Mirip dengan spell pasif, Efek Silence juga tidak akan berpengaruh pada item pasif.

Kalian bisa memastikan sendiri bahwa semua efek item tetap akan berkerja meskipun hero tersebut terkena silence.

Pada intinya, Silence mencegah hero untuk mengeluarkan spell aktif.

Cara memberikan efek silence pada unit

Banyak cara untuk mengeluarkan silence pada unit/hero di dalam permainan Dota Underlords.

1. Efek Aliansi Demon

Silence Demon Underlords

  • 1-6 hero Demon – Ketika hero Demon mengeluarkan Spell, Beberapa hero Demon lain dalam satu tim akan terkena efek silence. Hero Demon yang mengeluarkan spell tersebut akan mendapatkan bonus pure damage

Efek item

Beberapa item dapat memberikan efek silence kepada unit pada arena pertarungan.

  • Bloodthorne adalah item dari Tier 5 yang bisa memberikan efek silence kepada musuh selama 5 detik, jika hero tersebut memiliki lebih dari 75% mana. Ketika menyerang terhadap hero musuh yang terkena efek silence ini, Seranganmu akan mendapat tambahan kritikal sebesar 140% dan tidak bisa dihindari

Item Bloodthorn Dota Underlords

  • Mask of Madness adalah item yang akan memberikan efek silence terhadap penggunanya, sebagai ganti hero tersebut akan mendapatkan 10% Lifesteal dan +40 Attack speed

Item Mom Underlords

Karena silence tidak memberikan efek apa-apa terhadap spell pasif. Maka item seperti Mask of Madness ini sangat cocok untuk hero yang memiliki spell pasif saja seperti Drow Ranger, Troll Warlord atau Anti-Mage.

Mask of Madness akan sangat kuat sekali digunakan di awal-awal permainan, jika kalian mampu secara efektif menggunakan item tersebut.

Kemampuan Hero

Beberapa hero mampu mengeluarkan spell yang dapat memberikan efek silence terhadap unit/hero.

  • AxeBerserker’s Call, akan mengalihkan perhatian semua musuh yang berada 1 blok di dekatnya. Spell Ini akan memberikan efek silence dan memaksa musuh untuk menyerang Axe.

Axe Berserker Underlords

  • DoomDoom, akan memberikan efek silence terhadap target musuh selama 20 detik dan damage per second (60/90/10). Ini adalah kemampuan yang sangat kuat untuk mengalahkan satu target di arena.

Doom's Doom Underlords

  • DisruptorStatic Storm, Disruptor akan membuat sebuah gelombang statis di arena yang akan memberikan efek silence pada musuh-musuh yang berjarak 2 blok dari musuh yang terkena spell ini. Durasi 3,4,5 detik.

Disruptor Underlords

Sekian informasi mengenai cara kerja efek silence di Dota Underlords. Semoga bermanfaat!