Gameplay Chess Rush

Tencent (Salah satu perusahaan gaming terbesar di dunia) merilis sebuah permainan auto-battle bernama Chess rush, panduan akan mengenalkan kepada kalian seluk beluk gameplay permainan ini.

Dasar Gameplay

Secara konsep, permainan ini sama dengan permainan auto-battler lainnya. Kalian membeli hero-hero di toko, melakukan upgrade dan mengkombinasikan hero-hero agar bisa mendapatkan bonus pada pasukan kalian.

Pasukan hero kalian akan bertarung secara otomatis melawan pasukan musuh di dalam arena. Siapa yang bertahan sampai akhir permainan dia lah pemenangnya.

Toko, sistem ekonomi dan arena di Chess Rush berkerja dengan cara yang hampir sama dengan permainan auto-chess lain.

Chess Rush

Ada beberapa perbedaan kecil dalam permainan Chess Rush, seperti gold. Jika di Chess Rush, Gold sama dengan Crystal Mana. Jadi, kalian membutuhkan Crystal Mana untuk membeli hero di toko.

Perbedaan terbesar ada dalam sistem Item. Jika kalian mendapatkan banyak item yang sama, kalian dapat menggunakannya pada hero yang sama untuk melakukan upgrade berkali-kali.

Hero Chess Rush

Hero-hero dalam permainan Auto-battler biasanya hanya memiliki visual yang berbeda. Selebihnya, secara konsep skill dan fungsi sebuah hero hampir memiliki banyak kesamaan.

Chess Rush Hero

Seperti Ice Tusk dalam Chess Rush memiliki kemampauan yang sama dengan hero Tusk dalam permainan Dota Underlords.

Bangar yang menjadi Tank juga memiliki skill Taunt yang mengalihkan musuh agar menyerangnya, skill tersebut hampir sama dengan Taunt dari hero Axe dalam permainan Dota Underlords.

Chess Rush Visual

Bagus atau tidaknya tampilan visual suatu permainan bergantung pada orang yang melihat dan memainkan permainan itu.

Chess Rush sendiri, memiliki tampilan visual yang menarik dan kualitas visual yang bagus. Kebanyakan gaya visual dalam permainan Chess Rush terinspirasi dari kartun anime/manga. Sebuah visual yang mengciri-khaskan gaya Asia.

Chess Rush Visual

Kelemahan utama dalam permainan Chess Rush adalah beberapa desain hero ketika bertarung terlihat menyatu, apalagi ketika setiap hero memiliki hero dengan level yang tinggi.

Ketika hero memiliki level bintang yang tinggi maka hero tersebut akan mendapatkan efek aura berwarna-warni. Jika dikombinasikan dengan animasi spell yang mencolok, ini akan membuat arena pertarungan sedikit berantakan dan sulit untuk dilihat.

Pertarungan Chess Rush

Tapi tidak apa-apa, jika kalian sering bermain Chess Rush, maka akan kalian akan terbiasa dengan animasi pertarungan Chess Rush tersebut.

Chess Rush Combo

Ada banyak combo-combo di dalam permainan Chess Rush, kalian bisa mengatur atau membuat strategi combo sendiri.

Sistem permainan Chess Rush juga akan memberikan rekomendasi terhadap kalian mengenai combo-combo. Ini lah kemudahan yang diberikan oleh sistem Chess Rush bagi kalian yang baru bermain permainan dengan konsep Auto-Battler.

Kombo Dan Formasi Chess Rush

Membuat sebuah combo juga menentukan kalah atau menangnya kalian dalam pertarungan.

Berikut daftar aliansi yang berada di permainan Chess Rush:

Ras Chess RushKelas Chess Rush
HumanWarrior
ElfAssassin
BeastSorcerer
CyborgRider
FurryHunter
GoblinsWarlock
UndeadEngineer
DemonDruid
OceanbornPunisher
Void
Dragon
Jelly

Sama halnya, dengan permainan auto-battler lainnya, Chess Rush juga memiliki ras, kelas hero (Aliansi) yang jika kalian menggabungkan beberapa hero yang tergabung dalam aliansi tertentu dalam arena pertarungan, maka kalian akan mendapatkan bonus efek serta status yang memperkuat pasukan kalian.

Strategi Chess Rush

Chess Rush bisa dibilang salah satu permainan catur tercepat. Melakukan Upgrade dan menjaga win streak lebih mudah untuk dilakukan.

Hal ini karena dalam permainan Chess Rush memiliki sebuah wildcard yang disebut dengan Gurru, dan dengan wildcard ini kalian bisa melakukan upgrade hero dengan cepat.

;Gurru Chess Rush

Bermain rakus tidak terlalu efektif dalam permainan Chess Rush karena semakin kalian rakus hal tersebut akan memberikan kerugian pada komposisi pasukan kalian seperti yang kalian ketahui, Chess Rush termasuk permainan catur yang cepat.

Chess Rush Monetisasi

Bagus sekali, dalam permainan Chess Rush tidak ada sistem pay to win. Padahal biasanya bagi pengembang asal China sangat lumrah memasukkan strategi pay to win dalam permainan mereka.

Fakta ini mengartikan bahwa, Tencent memiliki ambisi untuk membuat Chess Rush menjadi permainan auto-battler terbaik di dunia.

Kenyamanan bermain Chess Rush

Chess Rush secara khusus didesain untuk permainan mobile. Salah satu fiturnya adalah Mode turbo yang membuat kalian bisa bermain dengan cepat.

Chess Rush Ranked Mode 2

Mode ini bisa memotong waktu setengah pertarungan kalian di pertarungan biasa. 10-25 menit tergantung seberapa bagus kalian bermain dalam pertarungan.

Sekian informasi mengenai gameplay Chess Rush. Semoga bermanfaat!