Interface dan Control Dota Underlords

Dengan bertambah populernya permainan ini, panduan akan menyampaikan penjelasan mengenai dasar-dasar control serta User Interface dalam permainan Dota Underlords.

Dasar Permainan

Dota Underlords adalah permainan yang berasal dari Mod Dota Autochess, Permainan yang semakin populer ini sudah bisa kalian unduh di Steam atau pun pada smartphone kalian.

2 Gold Interest Dota Underlords

Dalam permainan Dota Underlords kalian akan melawan 7 pemain lain. Tidak seperti MOBA, Dota underlords adalah permainan strategi yang mana para pemain akan bertarung di arena seperti papan catur 8 x 8.

Permainan ini memiliki beberapa ronde untuk dihadapi. Sekali ronde dimulai, para unit hero akan bertarung secara otomatis sesuai dengan A.I.

Memilih hero di toko

Pada saat pertarungan dimulai, kalian akan diberi hero secara acak. Belilah hero pertamamu di toko.

Dan, untuk seterusnya kalian akan mendapatkan 5 hero secara acak pada ronde selanjutnya.

Kalian bisa melihat status dan kemampuan yang masing-masing hero miliki dengan melakukan klik ikon tanda-tanya di atas gambar hero tersebut. Kalian juga bisa melihat tergabung di aliansi manakah hero tersebut.

Ability Dan Aliansi Underlords

Pada saat kalian berada di jendela toko, kalian juga dapat mengatur ulang susunan (Re-roll) hero di toko dengan mengeluarkan 2 Gold.

Kalian juga dapat melihat Exp dan Level di sisi kanan toko. Untuk membeli Exp kalian bisa klik XP dengan harga 5 Gold.

Kunci Hero Next

Memasang hero dalam arena

Ketika kalian sudah membeli beberapa hero, kalian dapat menutup toko dengan mengklik ikon X yang berada di atas ujung kanan. Kalian bisa masuk ke toko kembali dengan mengklik ikon yang sama.

Hero yang telah kalian beli akan ditaruh di ruang cadangan. Kalian bisa memasang hero tersebut dengan mengklik hero tersebut dan drag ke dalam arena.

Kalian hanya dapat memasang hero kalian pada 4 baris pertama milik kalian, selebihnya adalah area musuh.

Jarak Serangan Hero Underlords

Ketika kalian melakukan drag hero ke dalam arena, kalian dapat melihat blok berwarna jingga yang berada di sekitar hero tersebut. Hal tersebut menunjukkan jarak serangan.

Dalam gambar di atas, Ogre Magi memiliki jarak serangan sebanyak 1 blok di sekitarnya.

Batas jumlah hero

Kalian bisa melihat angka jumlah batas hero di dalam arena. Angka tersebut menunjukkan berapa hero yang kalian bisa taruh.

Batas Jumlah Dan Rauang Cadangan Hero Underlords

Batasan jumlah hero tersebut bisa semakin naik jika kalian mendapatkan XP dan menaikkan level kalian.

Jika kalian menaruh hero lebih dari batas jumlah hero dalam arena, maka ada hero yang akan dikeluarkan ketika pertarungan dimulai.

Hero yang akan dikeluarkan memiliki warna blok berbeda yaitu merah:

Keluar Arena Underlords

Fase pertarungan

Setalah membeli dan memposisikan hero kalian, maka fase pertarungan pun akan dimulai.

Unit atau hero musuh akan terlihat di sisi berlawanan dalam arena dan pasukanmu akan melawan mereka secara otomatis.

Pertarungan Underlords

Pemain pertama yang menghabisi seluruh musuh, akan memenangkan ronde tersebut.

Ingatlah bahwa pada setiap awal ronde atau fase loot, kalian akan melawan AI creeps untuk mendapatkan Gold serta itam.

Ketika ronde loot telah kalian lewati, maka selanjutnya kalian melawan para pemain lain.

Sinergi Aliansi

Saat kalian memasang banyak hero di dalam arena, kalian akan melihat ikon aliansi di sisi kanan.

Ikon tersebut mengartikan bahwa berapa hero kalian yang tergabung pada aliansi dan hero yang tergabung aliansi pada ruang cadangan.

Aliansi Pada Pasukan Underlords

Upgrade hero

Kalian bisa melakukan upgrade pada hero yang kaian miliki dengan mengkombinasikan 3 hero serta level yang sama, sebgai contoh :

  • 3 hero dengan 1 bintang -> 1 hero dengan 2 bintang
  • 3 hero dengan 2 bintang -> 1 hero dengan 3 bintang

Jika kalian memiliki 2 hero dan level yang sama dan hero yang ketiga muncul di toko, maka hero ketiga tersebut akan memiliki sinar kemilau menandakan menunggu untuk dikombinasikan.

Upgrade Level Hero Underlords

Untuk melakukan upgrade cukup beli hero ketiga tersebut dengan level bintang yang juga sama, maka itu akan secara otomatis terkombinasi. Mengkombinasikan hero juga akan menghemat ruangmu pada permainan.

Item

Saat ronde loot telah kalian hadapi, kalian akan memilih 1 item dari 3 item yang akan ditawarkan.

Ada 2 jenis item:

  • Item yang dapat digunakan pada hero
  • Item global yang memiliki efek pada seluruh pasukan

Item Awal Underlords

Item yang telah kalian miliki akan terlihat pada panel item yang berada pada sisi kanan. Untuk menggunakannya cukup klik dan drag item tersebut kepada hero kalian.

Item Hero Underlords

Daftar para pemain dan HP mereka

Kalian dapat melihat daftar pemain yang akan bertarung dengan kalian pada sisi kiri layar. Nilai angka yang berada di dekat nama para pemain menunjukkan HP yang para pemain tersebut miliki.

Daftar Pemain Dota Underlords

Untuk melihat hero, aliansi serta formasi yang musuh miliki, cukup dengan klik nama mereka.

Statisitik Hero

Panel ketiga yang berada pada sisi kanan, akan memperlihatkan data statistik dari hero yang kalian miliki serta musuh.

Kalian bisa melihat statistik tersebut untuk mengetahui damage yang dikeluarkan, DPS mereka dan jumlah healing.

Statistik Hero Dota Underlords

Ini bagus, untuk dapat menganalisis seberapa besar dampak yang bisa diberikan dari hero kalian.

Kalah ronde

Jika kalian kalah dalam ronde, maka HP kalian akan berkurang berdasarkan pada berapa banyak unit musuh yang masih hidup pada ronde tersebut.

Kalah Streak Underlords

Sekian informasi mengenai control dan interface dalam permainan Dota Underlords. Semoga bermanfaat!