Mode Game CS: Go

CS: Go memiliki berapa mode yang dapat kalian mainkan setiap harinya, panduan akan menjelaskan secara jelas dan singkat beberapa mode dalam permainan ini.

Simak ulasannya sebagai berikut.

Mode Game CS: Go

Counter-Strike Global Offensive menawarkan beberapa mode. Setiap mode dalam permainan ini akan memberikan pengalaman yang berbeda-beda pada para pemain serta membutuhkan skill yang spesifik. Beberapa mode tersebut bisa digunakan sebagai sesi pemanasan sebelum memulai pertandingan ranked, sementara yang lain dapat dimainkan untuk bersenang-senang.

Berikut beberapa mode yang ada dalam permainan CS: Go.

  • Competitive mode
  • Casual Mode
  • Demolition
  • Arms Race
  • Death Match

Csgo Mode Sakjane

Competitive Mode

Salah satu mode terpenting dalam permainan CS: Go. Seperti namanya, progres dalam permainan ranked ini akan direpresentasikan pada rank setiap pemain. Setiap tim terdiri dari 5 pemain dan game ini akan dibagi menjadi 30 babak, dan setiap babak diberi waktu sebanyak 2 menit.

Tim yang memenangkan 16 ronde akan memenangkan seluruh pertandingan dan ketika terdapat draw dengan perolehan skor 15:15, maka akan diberikan babak tambahan untuk menentukan pemenangnya. Dalam mode ranked ini, kalian dapat mengambil bagian menjadi salah satunya, adapun sebagai berikut penjelasannya:

  • Map dimana para teroris memasang bom dan CT harus segera menjinakkanya sesuai batas waktu yang telah ditentukan.
  • Para teroris menyandera dan menjaga tawanan dan para CT mencoba untuk menyalamatkan mereka.

Sedikit tambahan dari kedua objektif di atas, setiap ronde juga bisa diselesaikan dengan membunuh dan mengeleminasi semua musuh pada ronde tersebut.

Berikut beberapa aturan dan tips untuk kalian patuhi dan gunakan pada pertandingan ranked:

  • Meninggalkan pertandingan ranked akan membuat kalian dihukum tidak memulai pertandingan selanjutnya dengan waktu yang telah ditentukan, seperti 30 menit, 2 jam, 24 jam, bahkan hingga 7 hari!
  • Friendly fire selalu bisa dilakukan ketika bermain di pertandingan ranked – Cobalah untuk tidak menembak teman satu tim kalian, karena akan membaut kekalahan pada tim.
  • Team collision juga diaktifkan di sini, untuk mencegah kalian berjalan menembus rekan satu tim. Ingat lah ini, agar jangan sampai memblok pergerakan teman kalian.
  • Sebelum kalian memasuki pertandingan ranked, pergi ke map latihan dan menembak untuk beberapa menit sebagai pemanasan.
  • Sebelum ranked di mulai, fokuslah pada permainan dan jagalah emosi dengan baik. Marah tidak akan mempengaruhi musuh dan timmu serta hanya akan mengganggu permainan kalian
  • Gunakan uang kalian dengan bijak dan rasional dan selalu mengamati jumlah uang musuh ketika bertanding. Informasi mengenai jumlah uang yang dimiliki musuh kalian akan sangat berguna untuk memenangkan pertandingan.
  • Jika kalian satu-satunya pemain yang hidup dalam pertandingan, pergilah bersama bom dari detik pertama hingga kalian bisa mengevakuasi diri kalian.
  • Sebelum menanam bom, cobalah untuk memeriksa dan membersihkan area dari musuh. Periksa ujung area tempat dimana musuh bisa bersembunyi.
  • Ketika kalian sedang memasang bom pastikan kalian dapat melihat dengan jelas ketika terdapat musuh yang ingin menggagalkan kalian memasang bom, atau bisa dengan menyuruh salah satu pemain untuk berjaga-jaga.
  • Ketika bom telah dipasang, cobalah untuk menyebar untuk menjaga bombsite. Hal ini juga akan mempersulit musuh untuk menjinakkan bom dan meningkatkan kesempatan agar bom tersebut meledak pada waktunya.
  • Jika rekan satu tim memblok pergerakan kalian, kasih tau mereka melalu voice chat agar mereka tidak melakukannya berulang-ulang.
  • Ingatlah bahwa semua orang membuat kesalahan. Teruslah berpikir positif untuk meningkatkan semangat rekan satu tim.

Casual Mode

Casual mode adalah versi biasa dari competitive mode. Dalam mode ini setiap pemain bisa berduel tanpa rasa takut akan kehilangan point rank. Setiap tim terdiri dari 10 pemain dan pertandingan dibagi menjadi 15 ronde, dan masing-masing ronde hanya berlangsung 2 menit. tim yang memenangkan  8 ronde akan muncul sebagai pemenang.

Serupa dengan pertandingan kompetitif, jika ada pertandingan draw maka akan diberikan waktu tambahan. Dalam Casual Mode setiap pemain menerima armor juga helm gratis.

  • Meskipun dalam mode ini tidak ada friendly fire, cobalah membangun kebiasaan untuk tidak menembak rekan satu tim kalian. Hal ini akan menguntungkan kalian ketika berpindah ke Competitive mode.
  • Cobalah untuk terus positif dan tidak menyinggung perasan pemain lain, karena hal tersebut tidak akan membuat pemain tersebut bermain lebih baik.
  • Selalu berkomunikasi dengan rekan satu tim kalian, meskipun hanya lewat pesan suara saja. Komunikasi ini akan membantu kalian memberikan informasi penting yang akan memberi efek yang sangat besar pada permainan kalian.
  • Jangan sok menasehati pemain lain bagaimana mereka harus bermain – dalam banyak kasus mereka akan mengabaikanmu dan akan memancingmu untuk marah.
  • Jika memungkinkan belilah granat pada setiap ronde. Smoke dan flashbang adalah yang paling penting.
  • Gunakan senjata yang berguna seperti AWP dan AK-47, ketika ronde mau selesai. Meskipun senjata tersebut tidak digunakan untuk kalian.

Demolition

Sebuah mode yang dikombinasikan dari mode casual dengan mode arms race. Pemain dibagi menjadi 2 tim dan pertandingan berlangsung 20 putaran. Dalam mode Demolition para pemain tidak dapat membeli senjata tambahan. Sebaliknya, setiap pemain menerima senjata secara otomatis jika mereka berhasil membunuh lawan.

  • Mode Demolition hampir sama dengan Arms Race, memaksa dan mengharuskan pemain menggunakan beberapa tipe senjata secara acak.
  • Cobalah untuk berkerja sama dengan rekan satu tim untuk mencapai tujuan yang diinginkan.
  • Dalam mode ini kalian akan bermain pada map kecil, yang hanya memiliki satu bombsite sehingga membuat pertandingan lebih dinamis dan sulit ditentukan.
  • Kalian bisa mendapatkan granat tambahan untuk menyelesaikan tugas spesifik dengan senjata yang digunakan.

Arms Race Mode

Karakteristik dari mode ini adalah dengan para pemain dapat melakukan respawn dengan instan. Setiap pemain memulai pertandingan dengan senjata netral dan setiap kill yang didapatkan, kalian akan mendapat reward senjata.

Setelah kalian telah mencapai jumlah kill dengan berbagai macam senjata, kalian akan diharus menggunakan senjata berupa pisau emas. Membunuh musuh dengan pisau ini akan mengakhiri pertandingan.

  • Arms Race akan memaksa dan mengharuskan pemain untuk menggunakan berbagai macam senjata. Membantu kalian untuk mempelajari mekanisme menembak dari masing-masing senjata
  • Biasanya, 2 kill dari satu senjata dibutuhkan untuk berganti senjata
  • Coba lah untuk terus berada pada jalur yang tepat pada pertandingan, jangan terlalu fokus pada pemain yang menggunakan pisau emas.
  • Ingatlah untuk menggunakan senjata senjata tersebut pada potensi terbaik mereka, Sebagai contoh, senjata shotgun tidak bisa digunakan untuk menembak jarak jauh. Jadi kalian pun harus menembak dari jarak yang dekat.
  • Jika kalian melihat musuh dengan menggunakan pisau emas lari menuju kalian, cobalah untuk membunuhnya secapat mungkin untuk mencegah kekalahan tim kalian.

Death Match

Para pemain akan tersebar di map. Dalam mode death match para pemain memiliki akses ke semua senjata dalam permainan dan senjata dapat diganti secara bebas ketika berada di site respawn. Kill yang didapat dengan berbagai macam senjata akan memberikan tambahan poin. Pemain yang memiliki poin tertinggi akan dapat memenangkan pertandingan dalam mode ini.

  • Dari waktu ke waktu, kalian memiliki kesempatan untuk  mengganti senjata yang akan memberikan poin ketika kalian berhasil melakukan kill, jangan lupa untuk selalu mengambil kesempatan mengganti jenis senjata.
  • Cobalah untuk selalu membidik kepala musuh, agar musuh tersebut akan langsung terbunuh dengan mudah. Karena akan banyak sekali musuh yang kalian hadapi dalam mode ini.
  • Hanya berdiam menunggu musuh bukan lah hal yang efektif untuk dilakukan dalam mode permainan ini, bergeraklah terus menerus dan carilah musuh untuk dibunuh.

Sekian informasi mengenai berbagai macam mode dalam permainan CS: Go, Terima Kasih telah membaca!