Naik XP dan Level Cepat CS: Go

Bagi kalian yang merasa xp dan level berada di posisi situ-situ saja pada permainan CS: Go, panduan akan membantu kalian.

Simak ulasannya sebagai berikut.

XP dan Level CS: GO

Game-game FPS yang populer biasa akan menampilkan tutorial perkenalan dan pengantar yang bertujuan untuk memudahkan pemain baru mengenal lebih dalam mengenai mekanisme permainan, dan mempersiapkan mereka untuk bermain di permainan ranked, juga bermain diluar mode kompetitif.

CS: Go mengikuti aturan ini dengan tidak memperbolehkan pemain baru untuk bermain pertandingan competitive atau yang biasa disebut dengan permainan ranked. Para pemain tersebut harus mengumpulkan sejumlah XP sebelum bisa bermain pada mode tersebut.

Apakah kalian adalah pemain baru yang ingin sekali bermain pertandingan ranked sesegera mungkin, atau pemain berpengalaman yang berharap untuk melakukan upgrade pada service medal kalian?

Panduan akan membahas mengenai cara-cara untuk mengumpulkan XP dan menaikkan level dengan cepat.

Csgo Xp

Mendapatkan XP

Para pemain pasti mengetahui bahwa mereka akan mendapatkan 2 rank dalam permainan CS: Go. Setelah menyelesaikan sepuluh pertandingan, pemain akan diberikan bracket rank mereka untuk bermain di permainan competitive atau bisa disebut juga dengan permainan ranked. Para pemain akan diberi salah satu dari 18 rank yang ada di dalam permainan.

Dan rank yang kedua adalah rank profil para pemain, yang di mulai dari rank 0 dan bisa berkembang hingga menjadi rank Globak General 40.

Setelah pertandingan atau mode permainan yang dimainkan selesai, para pemain akan mendapatkan reward berupa XP (Experience Points). XP yang diberikan tersebut dibagi menjadi beberapa bagian yang dipengaruhi oleh beberapa perhitungan.

XP yang didapatkan pemain didasari oleh kinerja individu seperti nilai skor dalam leaderboard dan tidak terdapat pada pertandingan competitive.

Setiap pemain berhak atas bonus XP yang di reset pada setiap minggunya. Bonus XP mingguan ini terdiri dari 5000 XP dan akan diberikan menjadi 2 bagian.

  • 3500 XP akan diberikan sebanyak 3x, apapun XP yang didapat pemain dalam satu ronde pertandingan
  • dan, 1500 XP sisanya akan dibagikan sebagai bonus kecil sebanyak 1 kali

Setelah pemain mencapai batas 5000 XP, mereka akan berhenti mendapatkan bonus XP untuk minggu itu. Jika kalian sering bermain, maka kalian akan melihat kelipatan XP akan berkurang pada semua mode dan akan membatasi para pemain supaya tidak mendapat XP terlalu banyak.

Hal ini dilakukan untuk mendorong para pemain melakukan log in dan bermain secara konsisten setiap minggunya.

Perlu juga untuk disebutkan bahwa tidak ada bonus XP party yang diberikan jika kalian bermain bersama teman kalian, yang berarti kalian akan mendapatkan jumlah XP yang sama seperti ketika bermain solo.

Secara teori, bermain sebagai tim harus lebih berfokus kepada kinerja secara keseluruhan dan mendapatkan banyak kemenangan sehingga para pemain bisa mendapatkan XP yang lebih banyak.

Mengapa Kalian Membutuhkan XP?

Singkatnya, tidak ada cara lain untuk bermain permainan ranked tanpa terlebih dulu mengumpulkan XP.

JIka kalian baru saja menginstall CS: Go pada PC kalian dan berharap untuk bisa bermain di pertandingan ranked. Kalian harus mengumpulkan setidaknya 6000 XP (Private Rank 2) untuk dapat membuka mode permainan Ranked.

JIka kalian telah membuka permainan ranked tetapi ingin membatasi antrian dengan Matchmaking Prime, maka kalian harus mampu mengumpulkan setidaknya 101.000 XP (Lieutenant Rank 21).

Masih ada cara lagi untuk bisa mendapatkan XP setelah mencapai rank 21, meskipun ini bukan sesuatu yang penting-penting banget.

Setiap tahunnya, Valve merilis Service Medal yang bisa pemain dapatkan dengan mencapai Global General Rank 40. Medali ini akan muncul pada profil CS: Go pemain untuk dapat diakui sebagai pemain yang telah mencapai ranked profil tertinggi dalam permainan,

Setelah, melakukan klaim pada service medal, rank profil kalian akan di reset dan jika kalian berhasil mendapatkan rank 40 lagi.

Kalian dapat melakukan upgrade service medal kalian ke level selanjutnya. Ada 7 level semuanya, dengan warna yang berbeda.

Deathmatch

Total perhitungan XP pada mode Deathmatch adalah sebagai berikut:

  • Skor kalian X 0.2

Csgo Jenius Deathmatch

Deathmatch berisikan 16 pemain yang bermain dalam map untuk bertarung menentukan siapa yang terbaik. Tidak seperti mode Deathmatch pada community sever yang menggunakan konsep Free-for-all. Aturan Deathmatch di Valve akan membagi para pemain menjadi 2 tim terpisah.

Setiap ronde pada mode Deathmatch akan selesai setelah 10 menit, dan yang menang adalah permain yang memiliki skor tertinggi pada permainan.

Mendapatkan poin dalam pertandingan Deathmatch sangatlah mudah, karena yang perlu kalian lakukan adalah membunuh musuh sebanyak-banyaknya. Kalian bahkan bisa mendapatkan 2 kali lipat bonus per kill jika kalian berganti senjata bonus ketika telah tersedia.

Tips terbaik kami yang bisa kalian lakukan untuk mendapatkan poin terbanyak adalah mempelajari kapan waktu yang baik untuk tidak berganti ke senjata bonus. Menghasilkan lebih banyak poin secara signifikan dengan menggunakan senjata yang berbeda mungkin terdengar hebat, tetapi tidak ada gunanya mencoba menggunakan senjata seperti Negev kalian berada di area luas terbuka.

Waspada dengan keadaan sekitar dan pilihlah waktu yang tepat untuk memilih senjata bonus.

Meskipun lagi-lagi bergantung dengan skill yang kalian miliki. Deathmatch termasuk mode terbaik untuk bisa mendapatkan XP asalkan kalian mampu mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya.

Casual

Total perhitungan XP pada pertandingan Casual adalah sebagai berikut:

  • Skor kalian X 4.0

Casual Jenius Csgo Min

XP yang diperloeh pada mode ini akan dibatasi pada 1000 XP saja, meskipun jumlah tersebut sulit untuk dicapai. Karena dengan ini berarti kalian membutuhkan 250 poin dalam satu game.

Casual adalah salah satu mode terbaik untuk mendapatkan XP dengan cepat karena kalian hanya tidak membutuhkan kill terlalu banyak ( di bawah 10 ) untuk mendapatkan poin yang bagus.

Taktik mudah yang bisa kalian lakukan adalah bermain bersama teman-teman kalian, Karena mode ini tidak seperti pertandingan ranked, Mode Casual memungkinkan pemain untuk menyaksikan kedua tim yang sedang bermain ketika mati.

Competitive

Total perhitungan XP yang diperoleh dalam mode competitive:

  • Ronde menang x 30

Csgo Jenius Competitive

Setelah mencapai Rank 2, kalian dapat berpartisipasi dalam permainan kompetitif. Secara keseluruhan, secara keseluruhan mode ini akan menjadi cara yang paling konsisten untuk mendapatkan XP karena sering dimainkan untuk mendapatkan bracket ranked. Dengan jumlah maksimum XP yang didapatkan pada setiap pertandingan yaitu total 480 XP ( tidak termasuk Bonus mingguan).

Wingman

Wingman Jenius Csgo

Wingman adalah mode permainan kompeitif 2 VS 2. Konsepnya sama seperti pertandingan kompetitif hanya saja skalanya lebih kecil.

Alih-alih dengan satu map besar seperti dalam mode kompetitif, map dalam mode Wingman hanya terdiri dari 1 bombsite saja. Waktu dalam permainan pun juga sedikit yaitu hanya sekitar 1 setengah menit dan memiliki format best-of-sixteen.

Sebagian besar game di Wingman hanya menghabiskan waktu setengah dari pertandingan kompetitif.

Arms Race

Total perolehan XP yang bisa kalian dapatkan dalam mode ini adalah:

  • Skor kalian x 1.5

Arms Race Csgo Jenius

Arms Race mungkin bukan cara yang paling efisien bagi sebagian besar pemain untuk mendapatkan XP. Tetapi mode ini masih tetap merupakan cara yang layak untuk mendapatkan XP mingguan sambil mencoba berbagai senjata dalam permainan.

Demolition

Total perhitungan XP yang diperoleh dalam mode ini adalah:

  • Skor kalian x 3.0

Demolition Csgo Jenius

Mode yang termasuk paling populer, pada mode ini keseluruhan skor kalian akan dilipatkan 3x lipat.

Mode ini mengkombinasikan skenario bom pada mode casual atau competitive dengan mode arms race yang memungkinkan kalian mencoba berbagai macam senjata.

Overwatch

Csgo Jenius Overwatch

Dalam mode ini kalian akan mengidentifikasi cheater. Para pemain akan mendapatkan Xp berdasarkan 2 faktor:

  • Jumlah vonis yang akurat dalam beberapa kasus
  • Skor investigasi kalian dalam overwatch

Sekian informasi mengenai cara menaikkan level dan XP dalam permainan CS: Go, Terima Kasih banyak!