Panduan AWP CS: GO 2020

Bagi kalian yang ingin berlatih menggunakan senjata AWP pada CS: GO 2020, panduan akan menjelaskan secara jelas dan singkat.

Simak ulasannya sebagai berikut.

AWP CS: GO 2020

Senjata AWP sebenarnya memiliki kepanjangan dan tidak hanya berupa singkatan saja. Kepanjangan dari AWP adalah Arctic Warfare Police. AWP adalah senjata paling ikonik dalam sejarah Counter Strike berkat keakuratannya persis seperti lase dan juga memiliki damage yang sangat sakit jika ditembakkan.

Tidak seperti senjata CS: GO lainnya, AWP memiliki potensi yang sangat tinggi untuk membunuh musuh dalam satu tembakan. Menjadiakan senjata ini sangat berbahaya jika si pengguna ahli dalam menggunakannya.

Panduan kali ini akan berfokus pada 3 hal yaitu apa yang membuat senjata AWP sangat mematikan, peran AWPer dalam tim dan bagaimana kalian bisa menjadi AWPer yang baik secara keseluruhan.

Dasar-Dasar AWP

Ketika sedang bermain permainan CS: Go, para pemula dan senjata AWP terlihat seperti sedang melakukan misi bunuh diri. Ada sesuatu yang terlihat janggal ketika kalian memegang senjata yang sangat kuat yang membuat para pemula tertarik untuk membeli binatang buas sangat mahal ini.

Ini terkadang akan menimbulkan beberapa masalah, oleh karena itu CS: Go adalah sebuah permainan yang sangat memperhatikan ekonomi dalam tim. Bersikap bodo amat serta membelanjakan semua uang kalian hanya untuk membeli AWP adalah jhal yang berbahaya bagi tim kalian.

Kalian harus memutuskan dan memperhitungkan uang kalian ketika berbelanja, jadikan pembelian tersebut sebagai investasi untuk kemenangan tim dan bukan pembelian impulsif saja.

Memiliki harga yang lumayan mahal yaitu $4750, AWP terbukti menjadi senjata yang paling mahal dalam permainan. Untuk para pemain yang ini mencoba senapan sniper yang mematikan ini setidaknya harus membelanjakan seperempat dati total uang mereka untuk melakukannya.

Jika satu pemain menghabiskan sebagian besar uang mereka untuk AWP sementara anggota tim lainnya mencoba untuk menghemat yang mereka. Hal tersebut akan membuat AWPer kehilangan senjatanya ketika melawan tim musuh yang memiliki senjata yang lebih baik secara keseuluruhan.

Awpers Csgo Jenius

Penggunaan AWP

Pertama-tama, sebelum kalian membeli senjata AWP kalian perlu memastikan bahwa kalian tahu cara menggunakannya. Seperti mencari posisi yang baik dan berlatih untuk menembak dari berbagai macam jarak.

Pada umumnya para AWPer menggunakan AWP untuk menembak dari jarak menengah hingga jarak jauh. Namun akan ada situasi dimana pemain akan menjadi lebih agresif untuk memburu kalian. Belajarlah kapan waktu yang pas untuk zoom in dan out tanpa meresikokan diri sendiri.

AWP adalah senjata yang memiliki resiko tinggi, serta high reward. Resikonya berasal dari harganya yang cukup mahal, tetapi tak boleh dilupakan kalian juga akan mendapatkan imbalan karena bisa membunuh musuh-mush satu per satu.

Beberapa senjata lain juga dapat memberikan hadiah sejumlah uang ketika kalian berhasil membunuh musuh, untuk reward dari AWP sendiri adalah sejumlah $100. Bahkan, jika kalian berhasil membunuh beberapa musuh dalam satu putaran, sebagian besar penghasilan kalian di masa depan akan berasal dari memenangkan ronde tersebut.

Menggunakan AWP akan membuat kalian bergerak jauh lebih lambat dibandingkan jika menggunakan pistol ataupun assault rifle. Ini berarti sangat penting untuk menggunakan pistol terlebih dahulu sebelum mencapai posisi yang tepat untuk menggunakan AWP.

Pilihlah pistol yang dapat menampung banyak amunisi karena ini akan membantu kalian berpindah senjata ketika AWP kalian perlu untuk reload.

Mencari Posisi dan Membidik

Sebagai seorang AWPer, kalian harus memastikan bahwa kalian dapat bersembunyi dan mendapatkan perlindungan dengan baik setiap saat. Berada di tempat terbuka terlalu lama dapat membuat kalian kesulitan menghadapi banyak musuh dan situasi seperti ini akan semakin parah karena adanya delay pada setiap tembakan AWP/

Ingatlah bahwa AWP adalah senjata yang sangat berat sehingga bisa membuat kalian menjadi lambat untuk bergerak. Jadi gunakanlah saat kalian tidak bergerak dan gunakan pistol ataupun pisau jika kalian perlu pergi ke suatu tempat dengan cepat.

Awp2 Csgo Jenius

Tidak seperti kebanyakan senjata lain dalam permainan CS: Go. kalian harus membidik tubuh musuh dengan AWP, dan tidak perlu menembakj kepala. Ini dikarenakan tubuh lebih gampang untuk ditembak dibandingkan menargetkan kepala.

AWP akan memberikan damage yang cukup sakit pada tubuh, dan sia sia jika kalian capek-capek untuk berusaha menembak kepala.

Setiap map memiliki tempat sniping yang telah dicoba dan diuji, seringkali tempat ini berada di bagian ‘Long’ map serta di middle. Jika kalian bergabung sebagai anggota tim CT kalian akan lebih sering berkemah (Menunggu di tempat dan menunggu musuh muncul).

Berbeda dengan tim CT, tim teroris akan melakukan pendekatan lebih agresif bergantung pada Entry-Frags di tim teroris.

Taktik dalam tim CS: Go

Sebagai AWPer dalam tim, seringkali kalian tidak boleh membuat tim kalian mundur karena mereka pun akan melindungi atau menyerang bombsite. Saat kalian melakukan sniping, kalian adalah sumber informasi yang sangat penting, karena tugas kalian adalah untuk mengambil alih sendiri suatu wilayah.

Beritahu anggota tim kalian bahwa bom asap menghalangi pandangan kalian jika kalian secara kebetulan melihat musuh. Hal ini kan memberikan tim kalian sebuah indikasi tentang apa yang tersisa dari musuh  dan dimana mereka para musuh mungkin memutuskan untuk menyerang.

Seperti halnya setiap role dalam permainan CS: Go, kalian harus belajar melakukan smoke pada daerah tertentu sebagai cara untuk melindungi diri sendiri. Apalagi jika kalian sedang menggunakan AWP, hal ini sangat penting karena area yang kalian tuju mungkin akan terdapat banyak musuh yang secara sigap menunggu untuk membunuh kalian.

Dengan mempelajari cara melakukan smoke, kalian tidak hanya bisa melindungi diri sendiri tetapi juga mungkin akan memaksa musuh untuk mundur.

Csgo Awp 3 Jenius

AWPer Dalam Tim

Penting sekali untuk mengkomunikasikan dengan tim kalian sebelum kalian menggunakan AWP. Kalian perlu mempertimbangkan berapa banyak uang yang dimiliki oleh tim. Apakah orang lain ingin membeli AWP dan apakah itu waktu yang tepat untuk menggunakannya.

Jika kalian ingin menjadi AWPer pada tim, kalian harus menyatakan ini sebelumnya. Dengan kalian melakukan hal tersebut, kalian akan menghindari skenario di mana tim kalian membeli beberapa AWP sebelum ronde dimulai. Dan, jika tim kalian kekurangan uang tunai dan masih mengira membeli AWP adalah cara terbaik untuk menaklukan ronde tersebut.

Maka kalian dapat menggunakan strategi ‘Glass Cannon’. Ini berarti kalian membeli AWP tetapi tanpa membeli armor agar bisa menghemat uang. Strategi ini paling cocok untuk tim CT pada putaran di mana kalian tahu tim musuh akan memiliki AWP ataupun AK-47.

Karena AK dapat membunuh musuh yang memiliki helm sedangkan AWP dapat menembus armor. Hal ini tidak akan membuat perbedaan yang signifikan jika kalian tidak membeli armor. Dengan ini kalian juga dapat menghemat uang untuk putaran berikutnya.

Sebab harga AWP yang tinggi, kalian pun harus memberitahu tim kalian jika musuh telah berhasil membunuh kalian. Jika AWP jatuh ke tangan musuh, itu dapat meningkatkan ekonomi mereka, karena mereka telah mendapatkan AWP seharga $4750 secara cuma cuma.

Dengan memberitahu tim kalian bahwa kalian telah mati, merekapun akan segera mencoba mengamankan senjata tersebut agar hal  tersebut tidak terjadi.

Sekian informasi mengenai panduan AWP pada permainan CS: Go, terima kasih telah membaca!