Panduan Bermain Chess Rush untuk Pemula

Untuk kalian yang pertama kali bermain permainan ini, panduan akan menjelaskan secara detail mengenai cara bermain Chess Rush untuk pemula.

Chess Rush

Chess Rush adalah permainan gratis yang dikembangkan dan dipublikasikan oleh Tencent Games. Chess Rush termasuk permainan strategi dan setiap pemain akan bermain di atas papan catur 8×8.

Di permainan ini, kalian akan melawan 7-8 pemain berganti-gantian. Kalian juga bisa menyusun strategi dan formasi saat pertarungan dalam arena.

Pertarungan Chess Rush

Permainan Chess Rush bisa kalian unduh di berbagai platform pada smartphone kalian seperti Playstore dan iOS.

Dasar Permainan Chess Rush

Sebelum memasuki bagian dari pertarungan Chess Rush, kalian dapat memilih combo dan formasi yang direkomendasikan pada sistem permainan.

Jadi, bagi kalian yang baru ingin memulai ada baiknya mempelajari dan mengikuti combo dan formasi yang diberikan sebagai latihan.

Kombo Dan Formasi Chess Rush

Ada banyak combo dan formasi yang tersedia dalam permainan Chess Rush, salah satu contohnya adalah 4 hero Furry dan 6 hero Warrior.

Setelah itu saat berada di dalam pertarungan, kalian dapat memilih beberapa hero untuk diposisikan pada arena. Hero-hero ini bisa kalian beli di toko.

Toko Chess Rush

Dalam permainan Chess Rush kalian akan bergantian bertarung melawan Creeps dan pemain lain.

Peraturannya adalah jika kalian kalah dalam satu pertandingan, maka nilai HP kalian akan berkurang sesuai dengan jumlah unit musuh yang berdiri ketika pertarungan telah usai.

Dan jika nilai HP kalian habis atau sama dengan 0. Maka kalian akan tereleminasi dalam permainan dan kalian akan dinyatakan kalah.

Satu-satunya yang mampu bertahan hingga seluruh permainan berakhir, itu lah pemenangnya.

Fase persiapan dan Pertarungan

Dalam setiap pertandingan terbagi dengan 2 fase: Fase  persiapan dan Fase pertarungan.

Setiap ronde, kalian akan diberi waktu sebanyak 30 detik untuk persiapan, dalam fase ini kalian bisa melakukan:

  1. Membeli hero
  2. Upgrade hero
  3. Memposisikan hero
  4. Menghapus Hero

Strategi Chess Rush

Untuk membeli hero kalian membutuhkan Crystal mana. Crystal mana bisa kalian dapatkan setelah pertarungan selesai atau dari bunga kelipatan Crystal mana yang telah kalian tabung dan kumpulkan.

Setelah kalian telah melakukan persiapan dengan matang, hero-hero kalian akan bertarung dengan unit musuh secara otomatis tanpa perlu kalian gerakkan.

Membangun Pasukan

Saat memulai permainan kalian akan disuguhkan dengan 5 hero secara acak di toko. Kalian dapat melakukan upgrade hero dengan mengumpulkan 3-9 hero yang sama dengan level bintang yang juga sama.

Berikut penjelasan mengenai upgrade hero :

  1. Untuk upgrade level 2 bintang kalian bisa mengumpulkan 3 hero yang sama dan juga memiliki 1 level bintang
  2. Untuk upgrade level 3 bintang kalian bisa mengumpulkan 3 hero yang sama  dan juga memiliki 2 level bintang

Chess Rush Strategy

Jika kalian telah mengupgrade level dari semua hero kalian, maka kalian mendapatkan status dan tambahan bonus pada hero tersebut.

Upgrade Hero Chess Rush

Dalam gambar di atas kalian bisa melihat Wukong 2 bintang yang akan dikombinasi kan menjadi 3 bintang.

Jika waktu hampir berakhir, dan kalian belum sempat membeli, kalian juga bisa mengunci susunan hero tersebut pada toko.

Batas Jumlah Pasukan

Kalian hanya bisa memiliki beberapa jumlah hero pada arena dan kalian juga dapat menambah batas jumlah pasukan hingga 10/10 dengan meningkatkan level kalian pada toko.

Naik Exp Chess Rush

Ada 2 cara untuk dapat naik level dalam permainan Chess Rush:

  1. Mendapatkan Exp pada setiap ronde selesai
  2. Membeli Exp seharga 5 Crystal Mana

Selanjutnya, kita akan membahas item yang bisa kalian gunakan kepada hero kalian di dalam arena.

Item

Pada saat kalian melawan Bot Creeps, kalian akan mendapatkan item secara acak saat kalian berhasil mengalahkan creeps tersebut.

Item Chess Rush

Kalian dapat menggunakan item pada hero kalian dengan klik box yang berada sisi kanan arena. (Pada gambar, box dilingkari berwarna kuning).

Item berfungsi untuk menambah status damage, HP, ataupun regenerasi Mana. Jangan lupa, item lebih baik jika digunakan pada hero yang cocok dengan item tersebut.

Seperti hero tank lebih cocok jika diberikan item yang menambah status HP atau Armor untuk menahan serangan damage dari unit musuh.

Sekian informasi mengenai dasar-dasar panduan Chess Rush untuk pemula. Semoga bermanfaat!