Panduan Ekonomi CS: Go

Bagi kalian yang merasa kebingungan mengenai bagaimana ekonomi dalam permainan CS: go berkerja, Panduan akan membahasnya secara detail dan jelas.

Simak ulasannya sebagai berikut.

Sistem Ekonomi CS: Go

Hal yang paling kalian sering dengar dalam permainan CS: Go adalah konsep ekonomi pada permainan ataupun perperangan. Ekonomi dalam permainan CS: Go lumayan sulit untuk dijelaskan oleh para pemain.

Untuk menjelaskannya dengan mudah, konsep ekonomi dalam permainan tersebut adalah jumlah uang yang telah dikumpulkan para pemain dalam tim dan digunakan kembali untuk membeli senjata baru dan peralatan lainnya.

Csgo Econom

Fitur uang tersebut adalah fitur yang sering berputar secara konstan di antara setiap rondenya dan bergantung pada seberapa banyak tim tersebut membelanjakan senjata juga armor, hadiah ketika membunuh para musuh yang diterima per kill (didasarkan pada setiap senjata), status ketika planting bom atau pun ketika melakukan penjinakan, dan siapa yang menang pada ronde tersebut.

Setiap anggota tim memiliki jumlah uangnya masing-masing dan dapat berubah sesuai dengan detail yang telah disebutkan pada paragraf sebelumnya, serta bagaimana cara kalian untuk mengatur uang, sangat memiliki impact yang besar untuk seluruh rencana pembelanjaan senjata pada tim.

Untuk alasan ini lah kalian akan menemukan para pemain berkerja sana untuk membeli dan menukar item di permainan. Jika pengguna AWP kalian dalam tim tidak mampu membeli senjata AWP, maka jika kalian mampu kalian dapat membelikannya dengan bertukar item yang mereka mampu belikan untuk mu. Ini adalah sisi lain cara kerja sama dan kooperatif yang bisa membantu kalian untuk memenangkan peperangan tersebut.

Ingatlah, bahwa ada uang berjumlah $16000 untuk masing-masing pemain dalam pertandingan kompetitif dan $10000 pada mode casual.

Pengeluaran Setiap Ronde

Hingga sekarang, saat baru memulai pertandingan kompetitif dalam permainan CS: GO, kalian diharuskan untuk bermain dengan menggunakan pistol, Ronde ini akan terjadi pada ronde awal setiap babak (putaran satu dan 16).

Dalam ronde yang menggunakan pistol ini akan memberikan kesempatan pada tim pemenang untuk bisa memenangkan pada ronde-ronde selanjutnya. Jika dibandingkan dengan tim yang kalah, mereka akan membutuhkan kerja yang lebih agar bisa mengejar ketertinggalan.

Valve sekarang telah menyesuaikan ekonomi pada ronde awal ini untuk mengurangi dampak pada ronde pistol dengan mengurangi setengah dari sisanya, menempatkan kedua tim mengalami satu ronde loss streak.

Ini berarti bahwa pada tim yang kalah akan mendapatkan keuntungan ekonomi sebesar $1900 (Sebelumnya $1400), dan ketika mereka kalah dalam ronde kedua lagi, mereka akan mendapat $2400 sebagai bagian dari kekalahan streak.

Ini akan meningkat dan akan membatasi kerugian beruntun yang telah terjadi pada 5 putaran. Selalu ingatlah bahwa kedua tim memulai ronde pisto dengan jumlah uang $800, ini akan memberi kesempatan yang sama dana seimbang bagi kedua tim saat ronde baru di mulai.

Csgo Sakjane

Seperti yang telah kami sebutkan pada awal artikel ini, jumlah hadiah uang atau bisa kalian sebut dengan pemasukan bergantung dengan performa kalian ketika berperang dan bertanding.

Memenangi sebuah ronde (mengeleminasi seluruh pemain musuh) akan memberikan sejumlah uang yaitu $3250 pada setiap pemain, ditambah $300 ketika bom telah ditanam oleh teroris.

Jika tim CT menang akan mendapatkan sejumlah uang sebesar $3250 dan memenangkan ronde karena berhasil menjinakkan bom maka tim CT akan mendapatkan sejumlah uang sebesar $3500.

Hadiah Kill menggunakan Senjata

“Kill Award” yang kalian dapatkan ketika berhasil mengeleminasi musuh-musuh kalian bergantung pada senjata apa yang kalian gunakan pada saat itu. Berikut daftar senjata berserta hadiah yang didapatkan pada pertandingan kompetitif:

Weapon – Award Per Kill ($)

  • Knife – $1500
  • Pistol (excluding CZ75-Auto) – $300
  • CZ75-Auto – $100
  • SMG (excluding P90) – $600
  • P90 – $300
  • Shotgun – $900
  • Assault Rifles & Auto Snipers – $300
  • AWP – $100
  • Grenade – $300
  • Zeus x27 – $0

Csgo Sakjane Money 2

Memusatkan perhatian ke seberapa banyak hadiah yang kalian dapatkan pada setiap eleminasi yang dilakukan akan membantu kalian untuk mengatur ekonomi dalam tim.

Sebagai contoh, dalam ronde pistol, biasanya kedua tim menggunakan pistol standar ataupun dengan membelanjakan $300 untuk membeli P250, salah satu senjata pistol termurah. Dengan hadiah kill yang di set menjadi $300, sangatlah masuk akal untuk memulai dengan menggunakan senjata yang nyaman untuk digunakan.

Dengan alasan yang sama, cobalah hindari untuk membeli senjata Deagle atau CZ275-auto in. Pada ronde pertama Deagle memiliki harga $500, hal ini akan merugikanmu $200 ketika kalian hanya mampu mengeleminasi 1 orang saja. Sedangkan untuk CZ275-Auto kalian hanya aja ajan mendapatkan $100 saja pereleminasi.

Semua SMG seperti MP7, UMP-45, MP9 dan the mac-10 memberikan reward sebesar $600, yang mana hadiah ini cukup besar dibandingkan harga jual.

Mengatur Ekonomi CS: Go

Ada 4 cara untuk mengatur ekonomi dalam permainan CS: Go, yaitu:

1. Eco

Ronde Eco, atau bisa disebut juga dengan Save-round atau lebih mudahnya ada Eco. Ini adalah sebuah taktik ekonomi yang memungkin para pemain menyimpan uang sebanyak-banyaknya untuk digunakan pada ronde selanjutnya.

Biasanya, kalian ingin melakukan ini ketika keseluruhan ekonomi pada seluruh tim rendah (kurang dari $6000 jika dijumlahkan), dengan perubahan-perubahan baru yang ada pada sistem ekonomi CS: Go, Eco rounds tidak sering terjadi pada awal-awal permainan, karena telah mendapat lebih banyak uang untuk bermain.

Tapi tetap seaja ini sangat penting untuk mengetahui apan waktu yang tepat untuk menahan uang untuk membelanjakan senjata agar memaksimalkan kesempatan untuk memenangkan pertandingan.

Kalian harus membeli lebih sedikit pada ronde ini – biasanya pistol atau 2 granat. Membelanjakan lebih dari $1000 akan sangat berbahaya jika kalian kalah, meskipun kalah dalam eco round memang bisa lebih mudah untuk ditebak.

2. Anti-Eco

Ronde Anti-Eco sering digunakan pada tim yang mampu mengenali bahwa musuh sedang menggunakan teknik ekonomi eco round. Ide dari teknik ini adalah untuk membunuh seluruh tim musuh yang tidak mampu membeli senjata bagus juga dengan memaksimalkan jumlah uang yang kalian dapat dengan menggunakan senjata yang memberikan hadiah uang cukup besar.

Dengan menyelesaikan ronde anti eco, tim pemenang akan mampu melebarkan gap ekonomi dari tim yang kalah, dan membuat tim tersebut lebih mudah untuk memenangkan pada ronde berikutnya.

Jika kalian mengetahui bahwa ekonom tim musuh sangat buruk sehingga mereka hanya bisa melakukan Eco, gunakan kesempatan ini untuk menggunakan shotgun ataupun SMG’s (tergantung map yang kalian gunakan) Tanpa armor, senjata-senjata ini akan sangat kuat dibandingkan dengan full buy ketika kedua tim menggunakan senjata-senjata terbaik.

3. Force Buy

Force buying atau disebut juga dengan Half buy adalah sebuah strategi yang memanfaatkan ekonomi tim yang buruk dengan membeli peralatan yang lebih rendah agar menghindari melakukan Eco pada ronde selanjutnya.

Ini adalah strategi yang cukup berbahaya karena ketika kalian kalah, kalian akan membuat ekonomi tim terpuruk. Tapi sebaliknya, jika kalian memenangkan ronde tersebut kalian akan mampu menstabilkan ekonomi tim kalian.

4. Full Buy

Full buy adalah kondisi dimana kedua tim memiliki cukup uang untuk membeli senjata-senjata terbaik mereka untuk digunakan pada perperangan.

Masing-masing tim akan berperang dengan full power dan faktor lainnya seperti skill dll sangat berpengaruh dalam ronde full buy seperti ini.

Sekian informasi mengenai sistem ekonomi CS: Go, Terima Kasih telah membaca!