Pure Damage Dota Underlords

Panduan akan menjelaskan secara rinci kepada kalian mengenai bagaimana cara kerja Pure Damage dalam permainan Dota Underlords.

Berikut penjelasannya secara lengkap.

Bagaimana cara kerja Pure Damage?

Ada 3 jenis damage yang berada dalam permainan Dota Underlords. Perbedaan dari ketiga jenis damage ini adalah dari bagaimana sebuah damage tersebut direduksi atau dikurangi, sebagai contoh:

  1. Physical Damage akan berkurang oleh Armor
  2. Magical Damage akan berkurang oleh Magic Resistance
  3. Pure Damage tidak bisa dikurangi oleh apapun

Pure Damage adalah sebuah jenis damage yang serangannya akan mengabaikan Armor dan Magic Resistance yang dimiliki target. Pure damage juga ada 2 jenis tipe, yaitu physical atau magical damage.

Perhitungan Pure Damage

Queen of pain, adalah hero aliansi Demon, yang akan mendapatkan tambahan sebesar +50% Pure Damage dari efek sinergi aliansi.

Jika QoP menyerang dengan 100 damage, maka damage sebenarnya yang dikeluarkan adalah 100 minus reduction armor, karena ditambah 50 dari +50% bonus Pure Damage.

Anggap saja jika QoP menggunakan item Claymore yang memberikan +30 Damage, Ia pun akan mengeluarkan 130 damage ketika menyerang, dengan reduksi armor yang lebih sedikit serta tambahan bonus 65 dari Pure Damage.

Catat, bahwa Pure Damage tidak memberikan efek pada spell damage. Contoh, spell QoP yaitu scream tidak akan mendapatkan +50% bonus damage.

Bagaimana cara mendapatkan Pure Damage?

Ada bebebera macam cara untuk bisa mendapatkan dan menyerang dengan menggunakan Pure Damage.

Efek Aliansi

Aliansi Demon Underlords

Ketika salah satu hero dari aliansi Demon mengeluarkan spell maka rekan satu tim dalam aliansi demon tersebut akan mendapatkan Bonus +50% Pure Damage dan akan terkena efek silence.

Kemampuan Hero Dota Underlords

Ada beberapa hero yang memiliki kemampuan Pure Damage, lihat contoh di bawah ini.

Viper dengan Nethertoxin.

Viper Underlords

Omniknight dengan spell Purification.

Omniknight Underlords

Enigma dengan Midnight Pulse.

Enigma Underlords

Doom dengan spell Doom.

Doom Underlords

Sekian informasi mengenai cara kerja Pure Damage dalam permainan Dota Underlords. Semoga bermanfaat!