Senjata CS: GO Terbaik 2020

Bagi kalian yang masih bingung dengan senjata terbaik untuk bermain CS: Go, panduan akan membahasnya secara jelas dan singkat.

Simak ulasannya sebagai berikut.

Senjata CS: Go Terbaik

Bermain CS: Go dalam mode competitive terkadang menjadi hal yang menakutkan bagi para pemain, terutama untuk kalian yang tidak yakin senjata mana yang harus dibeli dan kapan waktu yang tepat untuk membelinya.

Panduan ini akan membuat kehidupan CS: Go kalian semakin lebih mudah, karena akan membahas serta menguraikan senjata-senjata yang paling efektif untuk dipilih ketika dalam suatu ronde dan situasi tertentu.

Mengelola ekonomi dalam tim bisa menjadi hal yang sulit untuk dilakukan. Bahkan, terkadang akan menjadi sesuatu yang bermasalah ketika ingin memutuskan apakah kalian akan menyimpan uang atau membelanjakan uang yang anda miliki.

Untuk kalian yang mungkin sering berjuang untuk membeli assault rifle atau mendapatkan bonus uang dalam permainan, panduan ini akan membantu kalian dari awal ronde hingga akhir pertandingan.

Berikut berbagai macam senjata yang efektif untuk kalian gunakan ketika bermain:

  • USP-S
  • Glock-18
  • P250
  • CZ75-Auto
  • Desert Eagle
  • MP9
  • Galil AR
  • FAMAS
  • AK-47
  • M4A4
  • AWP

USP-S

Usp S Csgo Jenius

  • Headshot damage (Tanpa armor): 140
  • Headshot damage (Armor): 70

Dilengkapi dengan peredam, USP-S memiliki damage yang cukup sakit jika dibandingkan dengan senjata di sisi teroris yaitu Glock-18 dan dapat terbukti sangat akurat ketika dicoba melakukan headshot dalam ronde pistol

USP-S adalah pilihan yang bagus untuk para pemain yang mencari suara tembakan clean dan akurat. Namun pistol kurang direkomendasikan untuk pemula, yang mungkin lebih menyukai P2000 yang memiliki amunisi tambahan.

Pistol ini juga harus dibeli karena mampu mengamankan CT ketika bertanding di ronde pistol. USP-S bisa memberikan damage sebesar 140 kepada musuh yang tidak dilengkapi dengan armor.

Catat, bahwa damage ini juga akan berkurang ketika helm telah digunakan, menjadikan senjata ini menjadi kurang efektif di ronde selanjutnya.

Glock-18

Glock 18 Csgo Jenius

  • Headshot damage (Tanpa armor): 118
  • Headshot damage (Armor): 55

Sebuah senjata awal yang lebih lemah jika dibandingkan senjata lawan yang dimiliki CT. Tapi, Glock-18 secara mengejutkan memiliki kontrol recoil yang sangat tinggi serta memiliki tembakan yang sangat bagus.

Berterima kasihlah dengan kapasitas magazine yang cukup besar dan cadangan amunisi berlebih. Para pemain akan terdorong untuk menembakkan beberapa tembakan secara berturut-turut kepada musuh agar cepat mati.

Pistol ini juga didukung dengan mode burst-fire yang dapat diaktifkan/dinonaktifkan dengan cara mengklik kanan pada mouse.

Waktu untuk reload yang dimiliki oleh glock-18 ini juga tergolong singkat dan akurasi menembak kita berlari juga harganya yang murah membuat senjata ini sangat bagus bagi teroris yang ingin menyerbu bombsite.

P250

P250 Csgo Jenius

  • Headshot damage (Tanpa armor): 151
  • Headshot damage (Armor): 96

Senjata ini bisa dibilang sebagai senjata yang bagus untuk digunakan pada rode pistol. P20 memiliki damage yang sangat tinggi dan mampu menembus armor, menjadikan senjata ini sangat kuat pada ronde pembukaan atau ronde eco di kemudian.

Paling baik digunakan oleh pemain yang mahir menembak dengan teknik tapping daripada teknik burst-fire. Senjata ini memiliki magazine yang kecil dan memiliki amunisi cadangan yang sedikit lebih besar dari USP-S.

Karena hal ini senjata tersebut menjadi pilihan yang cerdas dibandingkan dengan Glock-18 bagi para teroris.

CZ75-Auto

Ca75 Csgo Auto Jenius

  • Headshot damage (Tanpa armor): 123
  • Headshot damage (Armor): 95

CZ75-Auto adalah satu-satunya pistol otomatis di CS: Go.

Senjata ini dapat dibeli oleh kedua tim, menggantikan Five-Seven di sisi CT dan Tec-9 di sisi T. Pistol ini bahkan dapat menembus armor dengan kekuatan yang lebih tinggi daripada SMG di permainan. Membuatnya sangat kuat di tangan yang ahli menggunakannya.

Namun, senjata ini hanya memiliki kapasitas magazine yang sedikit. Senjata ini hanya terbukti akan mematikan jika digunakan oleh para pemain yang disiplin. Hasil terbaiknya adalah ketika menembak dari jarak dekat.

Recoil yang kuat dan laju tembakan otomatis yang tinggi membuat senjata ini sulit untuk dikenalikan, namun seperti yang telah ditunjukkan oleh pemain pro yang tidak terhitung jumlahnya, sekali kalian menguasi senjata ini, kalian dapat mengakhiri ronde dengan waktu yang singkat.

Desert Eagle

Desert Eagle Csgo Jenius

  • Headshot damage (Tanpa Armor): 249
  • Headshot damage (Armor): 232

Dengan harganya yang cukup mahal yaitu 700$, deagle disediakan hanya untuk mereka yang sangat percaya diri dalam kemampuan membidik mereka.

Tidak ada pistol lain dalam game ini yang memiliki damage sangat sakit jika dibandingkan dengan deagle. Pistol ini memiliki learning curve yang cukup tinggi, karena satu tembakan yang terlewat dapat menjadi sangat mahal karena recoil tinggi dan laju tembakan yang rendah.

Dari semua pistol yang tecantum dalam panduan ini deagle adalah satu-satunya yang tidak kami rekomendasikan untuk digunakan pada ronde awal pertandingan.

FAMAS

Csgo Famas Jenius

  • Headshot damage (Tanpa Armor): 120
  • Headshot damage (Armor): 84

Di awal permainan ketika kedua tim tidak tidak mampu membeli assault rifle kesukaan mereka, maka FAMAS biasanya menjadi pilihan untuk digunakan oleh tim CT.

Famas adalah satu-satunya assault rifle dalam game yang memiliki fitur three round burst. Dengan mengaktifkan mode akan memungkin FAMAS lebih akurat dan mengurangi recoil. Meskipun, kalian juga harus memastikan kalian menembak dengan tepat sasaran karena ada jeda yang besar ketika menembak dibandingkan dengan mode full otomatis.

Famas mungkin tidak terlalu bagus jika dibandingkan dengan Assault rifle kuat lainnya, tetapi senjata ini akan tetap efektif ketika melawan musuh yang menggunakan pistol dan SMG.

AK-47

Ak47 Csgo Jenius

  • Headshot damage (Tanpa Armor): 143
  • Headshot damage (Armor): 111

AK-47 memiliki 2 hal utama yang berbeda jika dibandingkan dengan Assault Rifle yang dimiliki oleh para CT: Senjata ini mampu membunuh musuh dengan cepat terlapat si musuh menggunakan armor atau tidak. Kedua harganya yang murah yaitu $400.

Damage yang dikeluarkan oleh AK sangat tinggi sehingga kalian harus bisa mengalahkan musuh hanya dengan 4 tembakan – kurang dari 1 peluru juga menggunakan senjata M4A4.

Memanfaatkan akurasi AK pada tembakan pertama yang sangat tinggi, pemain dapat menggunakan senjata ini dengan aman dari berbagai jarak tanpa harus khawatir tembakan tersebut meleset dari target. Jika kalian menembak dan meleset akan memaksa kalian untuk menyesuaikan beratnya recoil AK.

Untungnya, beratnya recoil ke atas ini bisa diperbaiki dengan menggerakkan mouse kalian ke arah pola semprotan peluru. Kemampuan membunuh dengan cepat musuh yang memiliki armor adalah alasan mengapa para CT rela menjatuhkan M4 mereka demi sebuah AK.

AWP

Awp Csgo Jenius

  • Headshot damage (Tanpa Armor): 459
  • Headshot damage (Armor): 448

Secara luas senjata ini dikenal sebagai senjata sniper paling mematikan di dalam permainan CS: Go. AWPers sangat disegani dan dihormati, atau mungkin akan dikritik tanpa ampun karena keterampilan mereka ketika menggunakan senjata ini.

Senjata ini memberikan damage headshot 4 kali lipat sangat mematikan pada musuh yang menggunakan armor atau tidak yang menggunakan armor. Jika kalian menembak dengan 1 tembakan pada anggota tubuh manapun – Kaki tidak termasuk – yakinlah musuh tersebut akan mati.

AWPers akan sering mengintai pada lokasi yang banyak memiliki penghalang, karena setiap tembatkan akan diikuti dengan animasi bolt-cycle, membuat para pemain akan bereaksi secara terbuka ketika menembak.

Sekian informasi mengenai senjata terbaik dalam permainan CS: GO 2020, Terima Kasih telah membaca!