Surfing dan Jumlah Pemain di CS: Go

Bagi kalian yang belum mengetahui apa itu surfing dalam permainan CS: Go, panduan akan menjelaskan secara singkat mengenai hal tersebut.

Simak ulasan di bawah ini.

Surfing di CS: Go

Classic shootouts dalam permainan Counter-Strike: Global Offensive termasuk dalam banyaknya mode pada permainan ini. Permainan ini selalu menawarkan sesuatu banyak menarik perhatian para pemain CS: Go.

Sakjane Cs Go Surfing]

Beberapa orang dalam komunitas mengembangkan map yang memiliki konsep yaitu penembak tradisional yang dapat meluncur atau surfing di sebuah arena yang dibuat khusus,

Surfing dalam permainan CS: Go adalah hiburan yang menyenangkan. Tidak hanya itu saja dalam surfing kalian dapat melatih skill control.

Map Surf CS: Go

Tidak ada hal yang berlebihan yang ditambahkan untuk membuat map surfing dalam permainan CS: Go – Beberapa lokasi dalam map mampu membuat karakter berseluncur pada jalur yang telah disediakan.

Surfing Csgo Sakjane

Karakter kalian akan melompat pada permukaan dan pada saat itu lah permainan surfing CS: Go dimulai. Kalian diharuskan untuk menjaga karakter pada jalur, melompati rintangan, serta membunuh musuh yang kalian temui.

Surf CS: Go bukan lah map resmi yang dikeluarkan oleh Valve. Map ini tidak dapat ditemukan pada competitive atau pun Casual Matchmaking.

Kalian ingin memainkan map tersebut? berikut cara yang bisa kalian ikuti di bawah ini:

  1. Kunjungi link tersebut Halaman Map CS: Go pada steam workshop
  2. Lalu ketikkan, surf pada kolom pencarian
  3. Lihatlah daftar map yang muncul, pilih apa yang kalian sukai, lalu subscribe
  4. Buka permainan CS: Go
  5. Pilih Workshop Maps pada menu bermain
  6. Masuk ke dalam map tersebut dan selamat bermain!

2 Tipe Map Surfing

Saat kalian melihat daftar map pada workshop, perhatikan gaya visual map tersebut, komen dari para pemain, dan deskripsi dari tipe map tersebut.

  • Hanya untuk surfing

Para pemain bisa memiliki goal yang harus dikejar, seperti sampai pada garis finish dengan waktu yang telah ditentukan. Juga, bisa tanpa goal sama sekali – dengan menikmati surfing tanpa alasan spesifik.

  • Surfing dan menembak

Beberapa map memiliki konsep campuran antara surfing dan menembak. Pemain dibagi menjadi beberapa tim. Mereka harus menembak musuh dan bertahan hingga permainan selesai.

Cara bermain Surf di CS Go

Lompat ke atas permukaan jalur, dan biarkan karaktermu meluncur kalian harus mengontrol untuk memastikan karakter tersebut tetap berada pada jalur.

Sakjane Cs Go Surfing

Detailnya – hanya ada 2 tombol pada keyboard kalian untuk digunakan yaitu A dan D. Tombol tersebut dibutuhkan untuk menjaga karakter kalian tetap pada jalur.

Gerakan mouse juga sangat membantu, arahkan crosshair menuju tujuan surfingmu atau karakter kalian akan berhenti dan jatuh. Hati hati dengan tombol W dan S, tidak seperti permainan CS: Go pada umumnya, tombol tersebut tidak berguna sama sekali.

Map Surfing CS: Go Terpopuler

Berikut adalah map-map surfing CS: Go yang sangat populer dan sering dimainkan oleh para pemain:

  1. Surf_beginner

Surf Beginner

Map ini dibuat untuk orang-orang yang belum pernah menyentuh atau bermain CS: Go Surfing. Pilih level yang kalian inginkan dan mulailah untuk latihan.

2. Surf_Utopia

Surf Utopia

Map yang bagus untuk para pemain yang ingin meningkatkan surfing skill mereka.

3. Surf_kitsune

Surf Kitsune Min

Map untuk para pemain yang juga ingin meningkatkan skill mereka, tapi map kali ini sedikit berbeda dengan map nomor 2 karena map ini memiliki warna gelap yang kontras, dan beberapa elemen memiliki warna yang sangat cerah.

4. Surf_mesa

Surf Mesa

Map yang bagus untuk berlatih dengan pemandangan yang sangat indah.

5. Surf_fortum

Surf Mesa

Map ini dibuat untuk menunjukkan energi alternatif dari FINNISH POWER dan sponsor DreamHack Fortum.

Server Surf CS: Go

Ada banyak sekali server surfer CS: GO yang dapat kalian jumpai serta bermain bersama orang lain. Berikut daftar server surfing di CS: GO:

USA surf servers

  • 74.91.113.236:27015
  • 74.91.120.57:27015
  • 92.119.148.18:27015
  • 162.248.88.153:27015
  • 192.99.41.233:25155

EU surf servers

  • 95.216.73.241:27024
  • 95.216.73.241:27030
  • 78.58.167.158:27027
  • 217.11.249.78:27242
  • 82.208.17.105:27597
  • 54.37.111.216:27015
  • 149.202.87.83:25115

Russia surf servers

  • 46.174.55.93:27015
  • 109.237.109.251:33015
  • 80.93.187.40:27047
  • 85.12.197.104:27015

Australia surf servers

  • 139.99.144.31:27026
  • 45.121.211.53:27050
  • 202.130.34.223:27125

Tips Surfing CS: Go

Seperti yang dinyatakan sebelumnya, Surfing mudah dimengerti tetapi sangat sulit untuk dikuasai. Filosofi dasar di balik bermain surfing adalah fungsi strafing (berjalan dari sisi ke sisi). Untuk sebagian besar pemain CS: GO, tombol yang paling sering digunakan adalah “A” dan “D.”

Map surfing termasuk landai miring untuk memfasilitasi kalian bermain. Untuk berselancar, kalian harus melompat ke arah jalan yang menanjak dan masuk ke jalan itu sendiri. Strafing ke kanan jika kalian berada di sisi kiri jalur dan strafing ke kiri jika kalian berada di sisi kanan. Jangan pernah menekan tombol maju, karena itu akan membuat kalian meluncur ke kematian.

2 Tujuan bermain Surfing di CS: Go

Bermain untuk senang-senang. Ini tidak apa-apa dilakukan jika kalian tidak punya intensi untuk berkompetisi dan hanya ingin bermain secara santai. Tentu saja beberapa map memiliki rintangan yang menantang, tapi hal tersebut bisa menjadi pengalaman baru bagi kalian.

Bermain untuk berlatih. Ada berbagai macam cara untuk berlatih dalam permainan CS: Go yaitu mengingat map, mengembangkan kemampuan menembak, membuat strategi bersama tim, serta mengontrol karakter kalian.

Mungkin terlihat sangat mudah, tetapi banyak momen dalam permainan CS: Go yang bergantung dengan kemampuan kalian untuk bereaksi seperti melompat, bergeser posisi, atau melakukan rushing.

Dan, bermain surfing di CS: Go membantu kalian mengembangkan skill ini.

Jumlah pemain CS: GO 2020

Banyak aspek yang menjadi parameter kualitas ketika bermain sebuah game, seperti, grafik, mekanisme, dan beberapa perkembangan internal yang ditambahkan pengembang. Untuk permainan Counter-Strike: Global Offensive. jumlah pemain yang bermain dalam permainan menjadi angka yang menunjukkan kesuksesan – juga karena ini adalah game multiplayer.

Untuk dapat melakukan matchmaking dengan cepat tanpa ribet, kita membutuhkan ribuan pemain yang bermain pada saat itu juga ketika bermainan permainan Counter-Strike Online. Hal ini akan membuat kalian lebih mudah untuk segera melalukan peperangan kapanpun kalian mau, dan tentunya sesuai rank yang kalian raih.

Csgo Sakjane Jumlah

Counter-Strike: Global Offensive tidak memiliki permasalahan dengan komunitasnya, Berterima kasihlah kepada Valve Corporation yang telah mengadakan kompetisi Esports yang megah dan selalu melakukan support pada komunitas dengan berbagai cara.

Banyak pemain yang bermain CS: Go untuk beberapa alasan, ada yang demi menghilangkan stres dan mendapatkan penghasilan dari game ini.

Jumlah pemain tahun kemarin

Berikut cara terbaik untuk melihat berapa jumlah permain yang aktif pada tahun-tahun sebelumnya:

Sakjane Csgo
Sumber: Dmarket.com

Berapa waktu yang kalian luangkan untuk bermain CS: Go? Game ini tidak sia-sia untuk dimainkan – semakin sering kalian bermain, maka akan semakin hebat skill kalian.

Kalian dapat melihat artikel lainnya hanya di sakjane untuk tips-tips bermain CS: Go, agar kalian bisa meningkatkan skill kalian.

Bulan-bulan yang banyak dipenuhi para pemain

Dari waktu ke waktu, komunitas CS:: Go menjadi sangat aktif di beberapa periode, memberikan rekor tersendiri dalam permainan CS: Go online. Biasanya, hal ini terjadi ketika akan hadir event besar seperti Major.

Pemain yang bermain CS: Go menanjak naik secara signifikan pada 1 April 2020, pemain pada bulan ini menyentuh 1.201.363 pemain dalam game.

Mari kita lihat bulan-bulan yang dipenuhi oleh banyak pemain:

  • April 2020 – 1.201.363
  • April 2016 – 850.485
  • Desember 2015 – 823.694
  • Agustus 2015 – 819.902
  • Januari 2017 – 814.616

Sekian informasi mengenai Surfing di CS: Go, terima kasih telah membaca!