Tips CS: Go Naik Rank Global Elite

Untuk kalian merasa berada di posisi rank segitu-segitu saja, panduan akan memberikan tips efektif untuk bisa naik menjadi Global Elite.

Simak ulasannya sebagai berikut.

10 Tips Rank Naik Global Elite

Rank dalam permainan Counter-Strike: Global Offensive adalah salah satu indikator terbaik untuk menunjukkan skill pemain. Setiap harinya ribuan pemain bertanding untuk meningkat rank mereka setinggi mungkin.

Lalu, bagaimana agar bisa menaikkan Rank CS: Go menjadi Global Elite?

1. Setiap detik sangat berharga

Pasti beberapa dari kalian sudah cukup memahami mengenai Map Callouts. Hal tersebut akan memberikan kalian pengetahuan yang menguntungkan pada saat berkomunikasi dengan rekan satu tim.

De Inferno Map Callout Min

Tapi jika kalian ingin meningkatkan tingkat rank kalian, kalian harus tahu waktu dari semua pergerakan pada map. Pengetahuan tentang waktu ini akan membantu kalian untuk memprediksi kemunculan musuh. Belajar dan latihlah waktu pergerakan pada map yang kalian mainkan.

2. Mindset

Mindset adalah salah satu hal terpenting untuk mencapai Global Elite di Counter-Strike: Global Offensive, simpan satu hal ini di pikiran kalian selamanya. Upaya kalian untuk belajar tidak boleh berhenti. Segera setelah kalian mulai menganggap diri kalian yang terbaik, kalian akan berhenti belajar dan itu akan menjadi saat kalian berhenti tumbuh. Ini adalah sesuatu yang dapat membantu kalian mencapai tujuan kalian di kehidupan nyata juga.

Keterampilan meskipun datang dengan pengalaman dan latihan tetapi jika kalian tidak melakukan apa pun maka kalian tidak melakukan yang terbaik bagi diri kalian. Saat bermain CS: GO kalian akan menemukan berbagai situasi dan skenario yang baru bagi kalian dan kalianpun akan gagal melakukannya. Tapi itulah yang akan membantu kalian belajar. Pertimbangkan diri kalian dalam situasi 1v1 dengan bom  dan kalian hanya memiliki 30 detik untuk membuatnya ditanam.

Pada awalnya, kalian bahkan tidak akan tahu apa yang harus dilakukan dan kemungkinan besar kalian akan kehilangan tujuan pertempuran. Tetap tenang dan mengetahui kesalahan yang kalian lakukan akan membuat kalian berpikir lebih baik dan menang dalam skenario masa depan. Berpikirlah secara logis dan jangan biarkan emosi kalian tidak terkontrol. Pengalaman terbaik yang akan kalian capai adalah melalui kekalahan dan itulah yang harus kalian lakukan sejak awal.

3. Ulangi dan tingkatkan skill kalian

Tips berikut ini tidak hanya berlaku pada permainan CS: Go saja tapi juga di kehidupan nyata. Lakukan sesuatu, analisa kesalahanmu, perbaiki, dan ulangi. Lakukan terus-menerus hingga kalian bisa menjadi pemain pro.

Perbedaan terbesar dari pemain biasa dan pemain terbaik adalah pemain biasa hanya ingin bisa bermain dengan baik sedangkan pemain terbaik ingin bermain dengan sangat bagus tanpa ada kesalahan sama sekali.

4. Gaya Bermain Low Rank

Ya, benar sekali tips berikut memiliki nama yang tepat, yaitu Tipikal Low Rank. Salah satu perbedaan yang mencolok antara low-rank players dan high-rank players adalah musuhnya. Banyak sekali musuh yang berada di high-rank adalah musuh dengan tingkat skill tinggi serta jago.

Mereka memiliki pengetahuan game dan berpikir selayaknya pemain yang memiliki skill tinggi. Semua pemain mengambil keputusan dengan cepat berdasarkan apa yang telah mereka alami sebelumnya, jadi jika kalian melawan high-level player, kalian akan berpikir bahwa mereka sangat jago.

Taktik cepat dan membabi buta akan membuat para musuhmu terkejut apalagi jika kalian memiliki skill yang tinggi.

Kadang gaya bermain low rank memberimu banyak keuntungan dibandingkan taktik pro lainnya.

5. Pakai Perangkat Terbaik

Tanpa latihan kalian tidak bisa mencapai hasil yang terbaik, dan tak ada mouse gaming yang dapat membunuh musuhmu dengan sendirinya. Tapi, jika kalian memiliki perangkat yang cukup baik, itu dapat membantu kecepatan dan skill yang baik.

Gaming Computer Sakjane Min

6. Lakukan Force-buy

Kami yakin banyak para pemain di sini tidak butuh diberitahu mengenai eco dan force-buy. Tips yang kelima ini adalah kalian memberikan efek kejut kepada musuh dengan melakukan force-buy ketika. Dalam situasi di mana musuh kalian yakin kalian akan memiliki eco, habiskan uang kalian untuk melakukan force-buy.

Cara ini mungkin tidak dapat dilakukan pada setiap ronde, tapi kalian dapat melakukannya beberapa kali per game dan yakinlah tips ini akan berfungsi kepadamu.

Konsol CS: Go akan membantumu untuk melakukan kustomisasi apapun dalam permainan.

7. Jalankan Taktik Boost

Semakin tinggi rank para pemain, maka semakin populer juga taktik boost ini. Boost berkerja tidak hanya untuk menuju rank Global Elite saja, tetapi juga dari silver menuju pro players.

Saat kalian berada pada high rank level. sangat penting untuk selalu mengingat bahwa musuhmu akan menggunakan boost setiap waktu. Pelajari dan selalu cek semua posisi dimana para booster dapat ditemukan, dan jangan lupa akan hal ini.

Bahkan, para pemain pro sekalipun lupa akan hal ini.

8. Pro Player lebih tinggi daripada Global Elite

Menonton atau mengikuti skena esports adalah salah satu hobi yang sangat bermanfaat. Karena kalian akan mendapatkan berbagai macam tips yang berbeda dan solusi dari para pemain pro terbaik CS: Go yang tersebar di seluruh dunia.

Saya yakin bahwa Pro player adalah rank terakhir dalam permainan CS: Go setelah Global Elite. Mereka lah yang mengatur tren dan memperlihatkan cara bermain secara efektif di dalam kondisi permainan yang berbeda.

9. Gunakan tembakan dinding dan bom asap

Ada beberapa cara untuk memberikan damage pada musuh kalian dalam permainan CS: GO. Mungkin beberapa dari kalian mengetahui  bahwa beberapa dinding, dan pintu dapat ditembak dengan menggunakan senjata. Beberapa, pemain menggunakan ini untuk memberikan damage pada musuh.

Pelajari beberapa tempat di map dimana kalian bisa menembakkan damage kepada musuh kalian. Hal ini mampu memberikan kalian kill yang penting terhadap musuh. Kalian juga dapat menembak tidak hanya dinding dan [intu saja, tapi juga bisa menembak langsung melalui bom asap.

Pemain high rank akan menunggu tembakan dari bom asap, tetapi mereka tak tahu kapan dan di mana kalian akan menembak.

10. Menyerahlah

Tentu saja saya hanya bercanda, Jangan pernah menyerah! Memang terkadang sangat sulit untuk melanjutkan bermain ketika kalian telah kehilangan semangat dan harapan saat bermain. Ingatlah, bahwa tidak ada situasi yang sangat sulit dalam permainan CS: Go.

Lakukan yang terbaik terhadap permainan kalian, apalagi jika bermain dalam competitive matches. Kemenangan tim kalian bergantung pada setiap momen kerja sama dan skill terbaik yang dikeluarkan dalam permainan.

11. Jangan lupa Istirahat

Karena memiliiki tujuan untuk meningkatkan Rank ke tingkat tertinggi, maka kalian pasti akan banyak menghabiskan waktu dan usaha. Semakin tinggi rank kalian maka akan semakin banyak energi yang keluar pada setiap permainan (Mau kalah ataupun menang).

Jadi, jangan lupa untuk istirahat, Ini bukan sebuah saran dari ayah atau ibumu, tapi ini lebih kepada sesama pemain pro. Kondisi yang baik dan sehatpun dapat membantumu untuk lebih fokus dalam permainan.

Sekian informasi mengenai tips untuk meningkatkan rank menjadi Global Elite. Terima Kasih telah membaca!