Tips dan Trik CS: Go untuk Pemula

Untuk kalian para gamer yang baru ingin mulai bermain CS: Go, panduan akan menjelaskan beberapa tips penting agar kalian bisa meningkatkan skill kalian pada permainan ini.

Simak artikel berikut ini.

CS: Go

Counter-Strike: Global Offensive adalah sebuah permainan yang memberikan pengalaman bermain yang bermacam-macam. Sekilas permainan ini terlihat hanya sebagai permainan tembak-tembakan biasa – mengambil senjata, bergerak menyulusuri map, dan menembak musuh yang bertemu denganmu.

Setelah itu, pengalaman baru yang lebih dalam akan terasa: seperti perbedaan masing-masing senjata, detail dari sebuah map, komunikasi tim yang lebih dalam, berbagai macam strategi, dan pengalaman sosial yang menarik.

Untuk pemula sendiri mungkin baru merasakan sensasi sebuah permainan FPS, tembak-tembakan. Sedangkan, untuk pemain yang telah memiliki pengalaman, mulai untuk memahami secara lebih dalam ,mengenai pertarungan tanpa akhir dari teroris dan anti-teroris.

Bagi kalian yang memiliki niat untuk menjadi pemain pro dalam permainan CS: Go, tanpa berbasa-basi lagi, Silahkan scroll ke bawah untuk membaca.

Dasar Permainan CS: Go

Tidak seperti permainan lainnya (Team Fortress 2, Paladins) yang membagi karakter menjadi beberapa kelas dengan kemampuan unik setiap individu, Dalam CS: Go kalian memiliki permulaan yang sama. Hanya skill dan kemampuan kalian bermain yang akan menguntungkan kalian dalam permainan ini.

Pemain yang bermain dalam CS: Go dapat memilih tim yang terdiri dari kelompok teroris atau Counter-teroris. Setiap karakter yang berada ada dalam tim tersebut berbeda satu sama lain dan memiliki beberapa set senjata. Tetapi, perbedaan utama dari kedua tim tersebut adalah tujuan. Dan tujuan masing-masing tim tersebut adalah:

  • Menanam bom atau menjinakkan bom

Bomb Cs Go Sakjane

  • Menjaga tawanan atau membebaskan tawanan

Hostage Cs Go Sakjane

Setiap tim memulai dari zona respawn mereka masing-masing. Bom bisa ditanam pada zona lain seperti, zona bom A dan zona bom B. Sedangkan, untuk skenario tawanan, Tawanan akan dijaga oleh kawanan teroris dan harus diselamatkan dengan dibawa ke dalam safe zone.

Dalam kedua skenario tersebut, kondisi untuk memenangkan sebuah ronde bisa juga dengan membunuh semua musuh.

Mode penjinakan bom dan tawanan bisa dimainkan dengan berbagai macam mode dan berbagai macam map. Sedikit tambahan, Deathmatch termasuk dalam salah satu jenis permainan selain dua yang telah disebutkan sebelumnya. Ini adalah salah satu mode yang bagus untuk melakukan pemanasan.

Kebanyakan pemain lebih menyukai skenario penjinakan bom, dan hanya skenario yang ditandingkan dalam kompetisi Esports.

Maps CS: Go

Setiap map yang ada dalam permainan CS:GO memiliki beberapa lokasi unik dan fitur-fitur kecil di dalamnya. Dan, agar sukses bermain permainan ini, setiap pemain harus memahami dan mempelajari map tersebut dengan baik, seperti posisi yang baik untuk menembak, spot untuk melakukan smoke, api dan flash, dan jalur terbaik untuk menuju zona bom.

Jumlah map dalam permainan CS:Go tergolong besar, para developer secara berkala menambahkan yang baru. Mengetahui semua map tergolong sangat sulit dan tidak terlalu penting untuk dilakukan.

Para pemain CS:Go seringkali memilih map-map yang populer saja (khususnya untuk skenario bom). Berikut beberapa map tersebut:

  • Dust II – Sebuah kota yang berada di timur tengah

Dust 2 Csgo Sakjane

  • Mirage – Lokasi dengan gaya moroccan

Mirage Sakjane Csgo

  • Inferno – Tempat yang indah di Italia

Inferno Csgo Sakjane

  • Train – Rel kereta Rusia

Train Cs Go Sakjane]

  • Cache – Sebuah teritori yang dekat dengan kawasan Chernobyl

Cache Csgo Sakjane

  • Overpass – Kawasan virtual Berlin

Overpass Csgo Sakjane

  • Cobblestone – Negara kastil dan juga perkebunan

Cobblestone Csgo Sakjane

  • Nuke – Lokasi pengembangan nuklir Jerman

Nuke Sakjane Cs Go

Semua yang telah disebutkan bisa dimain dalam 2 mode utama yaitu, Casual dan Competitive. Casual menawarkan pertandingan yang bisa menampung jumlah pemain yang banyak dan tidak berpengaruh dengan rank pemain.

Competitive Matchmaking adalah sebuah tempat bertanding untuk kemenangan – Semua pemain CS: Go bertarung rank dalam mode ini.

10 Tips Penting CS:Go untuk Pemula

Apakah kalian adalah salah satu pemain yang siap untuk berperang dengan menggunakan tips dan trik yang efektif agar mampu meningkatkan permainan kalian?

Simak tips dan trik berikut ini.

  1. Jangan Berjalan berisik seperti gajah

Tips ini termasuk yang berpengaruh untuk meningkatkan kualitas permainan. Karakter kalian ketika berjalan akan membunyikan suara yang agak sedikit berisik. Para pemain, normalnya akan mendengar suara langkah tersebut. Terkadang kalikan tidak memiliki waktu untuk menekan shift dan berjalan perlahan.

Tapi teta[ saja dalam beberapa kasus, pergerakan diam diam mampu membunuh musuh dengan cara yang mengejutkan atau menyelamatkan nyawa tim kalian.

2. Jangan memakai senjata yang tidak bisa kamu gunakan dengan baik

Saat kalian baru memulai sebuah ronde dalam permainan CS: Go, pasti kalian diharuskan untuk memilih senjata. Biasanya, banyak pemain pemula memilih senjata yang menarik secara visual saja. Ini salah, jika kalian tidak tahu cara menggunakannya.

Latihan sangat diperlukan untuk belajar menggunakan senjata dalam permainan CS: Go, kalian bisa melakukan latihan dengan melawan bot.

3. Jatuhkan saja bom. jika kamu tidak percaya diri dengan skill yang kamu punyai

Untuk tim teroris, membawa atau menjaga bom adalah salah satu tugas yang sangat penting. Pemain-pemain yang berada di tim kalian tak akan senang jika kamu menghilangkan bom pada saat ronde baru dimulai. Berhati-hatilah ketika membawa bom.

4. Tembak sedikit rendah

Rifles dan SMGs pada CS: Go hampir mirip dengan senjata pada aslinya. Ini lah yang membuat game ini sangat menarik. Kalian tidak bisa berharap bahwa semua peluru yang ditembakkan tertuju hanya pada satu titik.

Pelajari spray pattern pada CS: Go, atau untuk lebih mudahnya lagi cukup dengan menembak dengan sedikit ke bawah atau lebih rendah.

5. Reload tepat waktu

Menghadapi musuh ketika kalian hanya memiliki 1 peluru saja pada magazine merupakan situasi yang buruk. Karaktermu bisa saja mati tertembak sebelum masa reload peluru selesai.

Selain itu, reload pada saat yang tidak terlalu penting meningkatkan resiko tertangkap pada saat di tengah permainan.

Jangan menyerang dengan peluru yang tersisa sedikit. Jangan reload ketika kalian masih memiliki banyak peluru pada magazine. Selalu reload di tempat yang aman.

6. Mempelajari semua map tidak terlalu berguna

Beberapa pemain pemula seringkali mencoba beberapa map setelah mendapatkan pengalaman yang cukup baik dalam permainan.

Jika kalian mengetahui lokasi map yang kalian mainkan, kalian juga akan mengetahui bagaimana membangun cara bermain yang efektif pada setiap pertandingan yang dimainkan. Terlalu banyak map yang berada pada CS: Go, cukup pelajari map yang populer saja.

7. Jangan kecewa jika mereka mengeluarkanmu dari pertandingan

Kalian tidak dapat berprasangka bahwa para pemain CS: Go adalah komunitas paling baik. Para pemain yang berada dalam permainan ini memiliki humor yang berbeda dan memiliki sikap yang terkadang intoleran.

Tak usah dipikirkan jika kalian di kick dari permainan karena kalian tetap bisa masuk ke dalam pertandingan lain. Jika kalian bertemu dengan pemain yang rese cukup mute saja dan masalah selesai.

8. Gunakan granat dengan bijak

Kebanyakan pemula melempar granat, flashbang, molotov dan smoke tanpa tahu apa yang sebenarnya mereka lakukan. Kebanyakan pemain berpengalaman, sangat memikirkan saat yang tepat untuk melempar granat.

Mereka memahami spot mana saja yang pas untuk dilemparkan granat tersebut. Setiap granat yang kalian lempar pun memiliki fungsinya masingi-masing, seperti smoke untuk menyembunyikan kalian, serta granat ledakan untuk memukul mundur musuh.

9. Jangan terburu untuk menanam dan menjinakkan bom

Meskipun CS:Go adalah salah satu permainan yang sangat cepat, kalian tetap saja membutuhkan waktu untuk melakukan observasi/ Ini sangat krusial dalam mode skenario bom.

Jangan menanam bom tanpa memerhatikan sekitarmu. Pemain di sekitar kalian mampu mendengar apa yang kalian lakukan. Jadi temukan posisi terbaik untuk melakukan tugas kalian.

10. Belajarlah untuk berganti senjata dengan cepat

Pisau sangat baik untuk melakukan serangan cepat. Setelah itu kalian pasti menggunakan senjata utama kalian, perpindahan ini sangat penting untuk ment\yerang musuh yang tiba-tiba muncul di depan kalian.

Gunakan tombol keyboard 1-4. Dan, terus lah berlatih.

Sekian informasi mengenai tips dan trik CS:Go untuk para pemula. Terima Kasih telah membaca!