Tutorial Membidik di CS: Go

Buat kalian yang ingin berlatih membidik dan menembak dalam permainan CS: Go, Panduan akan menjelaskan secara jelas dan singkat.

Simak ulasannya sebagai berikut.

Memposisikan Crosshair dengan Baik

Dalam permainan FPS (First Person Shooter), membidik adalah salah satu hal yang sangat penting. Tanpa akurasi yang baik kalian tidak akan dapat memenangkan pertandingkan dengan baik atau bahkan kalian akan kalah ketika melawan pemain-pemain lain.

Kalian akan membutuhkan banyak waktu untuk dapat mengembangkan permainan kalian atau mungkin agak sulit untuk naik rank dalam permainan tersebut.

Csgo Sakjane Bidik

Ketika kalian menembak dan melesat antara 5-8 tembakan, waktu kalian akan terbuang sia sia dengan melihat para pemain lain sebagai spectator (Mati) dibandingkan menggunakan waktu berperang, mengurangi kesempatan kalian untuk memenangkan peperangan secara signifikan.

Hal umum yang telah diketahu banyak pemain adalah cara efektif untuk membunuh musuh-musuh kalian yaitu dengan menembak musuh tepat di kepala mereka dan juga memberikan damage sebesar-besarnya.

Sangat bagus untuk membangun kebiasaan untuk selalu menempatkan crosshair pada tingkat kepa musuh. Dengan cara ini kalian akan memiliki kesempatan besar untuk membunuh target.

  • Para pemain yang memfokuskan crosshair tepat pada kepala target musuh memiliki kesempatan besar untuk langsung membunuh musuh
  • Saat sedang melihat dari belakang dinding, cobalah untuk memperkirakan dengan membidik posisi kepala musuh yang akan muncul.
  • Menjaga posisi crosshair pada posisi kepala target musuh akan mengurangi waktu kalian untuk bereaksi dan berpotensi untuk membunuh dengan cepat ketika musuh muncul dalam penglihatan kalian
  • Selalu waspadai di mana musuh akan muncul dan tunggulah, dan selalu cek tempat itu dengan selalu menjaga crosshair agar selalu di jarak tinggi yang tepat.
  • Ketika target bergerak, kalian harus mengantisipasi jalur serta menempatkan crosshair di tempat di momen kepala target musuh akan muncul.

Csgo Sakjane Membidik

Untuk mengembangkan reflek untuk menempatkan crosshair pada kepala musuh secara otomatis, kalian dapat berlatih pada Fast Aim / Reflex Training map yang tersedia pada Steam Workshop.

Kalian akan berposisikan di tengah map dan para bot akan menyerang posisimu dari setiap sisi. Dengan melalukan rotasi, kalian akan dapat berlatih untuk membidik dari angle yang berbeda.

Mouse

Sangat penting bagi kalian untuk memiliki mouse gaming dan mouse pad dengan permukaan yang halus dan cakupan meja yang layak.

Mouse memungkinkan kalian mengubah kepekaan atau DPI (Dots-Per-Inch) dan memiliki mouse sensor jauh lebih baik daripada mouse plastik biasa yang biasanya dibundel dengan PC. Ini tidak hanya membuat kalian dapat menyesuaikan sensitivitas mouse dengan mouse. tetapi juga akan lebih akurat dan responsif saat menembak musuh.

Mengontrol Recoil Senjata

Setiap senjata yang tersedia dalam permainan memiliki karakter recoilnya masing-masing – Mengharuskan pemain untuk mengontrol posisi crosshair ketika melakukan tembakan yang panjang. Mempelajari karakteristik rute dari peluru ketika recoil adalah sesuatu hal yang penting untuk menguasai mekanisme senjata tersebut.

Sangatlah penting untuk mempelajari rute peluru dari senjata-senjata rifle yang sering digunakan dalam permainan.

Csgo Recoil

Ada sebuah map yang berguna untuk kalian melatih hal tersebut, yaitu Recoil Master – Spray, tersedia pada Steam Workshop. Semua senjata tersedia untuk pemain dan monitor yang berada di langit-langit ruangan akan menunjukkan pergerakan crosshair ketika senjata sedang ditembakkan.

Titik berwarna hijau pada papan berguna untuk mengoreksi jalur tembakan yang memungkin para pemain untuk menganalisa dan mengikuti mekanisme dari tembakan tersebut.

Melatih Membidik di Map Khusus

Sebagai pemain baru, berlatih bagaimana cara membidik dengan akurasi yang tinggi harus dimasukkan dalam daftar tertinggi dari prioritas kalian ketika bermain. Dan, benar adanya, karena masih ada informasi lebih penting lainnya yang dapat kalian pelajari selain ini. Tapi, jika kalian tidak mampu membidik dan menembak musuh dengan benar, maka ini akan menjadi kesalahan yang sangat fatal, apalagi jika kalian bermain pada mode ranked.

Training_aim_csgo2 mengharuskan kalian untuk menembaki lingkaran di papan sebagai musuh dari teroris ataupun counter teroris yang akan kalian temui dalam permainan. Menembak lingkaran-lingkaran tersebut mungkin tidak terlihat menolong kalian berlatih. Ini tidak butuh waktu lama yang pada akhirnya kalian dapat melihat target dengan jelas secara cepat ketika target tersebut muncul.

Untuk menganalisa kemajuan kalian, map akan memperlihatkan data seberapa banyak target yang telah berhasil kalian tembak dengan tepat serta meleset. Data ini sangat membantu kalian untuk memperlihatkan seberapa besar kemajuan kalian setelah berlatih satu jam saja.

Anda dapat berlatih dengan memilih satu dari 5 mode, dan jika itu tidak cukup untuk kalian. kalian masih bisa mengganti ukuran target menjadi lebih kecil agar semakin sulit.

Cs Go Sakjane

Teknik Menembak

Csgo Aiming Sakjane

Ada berbagai macam teknik menembak dalam permainan FPS khususnya untuk Counter Strike: Global Offensive, yaitu:

  • Tapping
  • Metode Burst Firing
  • Spraying

Tapping

Yang namanya teknik sangat membutuh kan banyak latihan secara tekun dan juga konsisten khususnya berlatih kestabilan juga kontrol pada tembakan tersebut. Tapping biasanya di gunakan untuk menembak jarak jauh, memungkin para pemain untuk menembak  juga bergerak di saat yang sama.

Ketika menggunakan teknik ini, beberapa peluru akan tertembak satu persatu ataupun setidaknya maksimal 2 peluru untuk sekali tembak, karena ada beberapa jeda yang membuat kalian mengontrol recoil dari senjara tersebut. Dalam kondisi tersebut, kalian dapat bergerak ke samping dan melanjutkan untuk menembak kembali.

Ingatlah untuk menembak saat anda tidak bergerak, tepat setelah menembak memberondong. Keuntungan dari teknik menembak ini adalah sebagai berikut:

  • Menggunakan sedikit peluru dan jarang melakukan reload
  • Mobilitas yang tinggi
  • Mampu menghilangkan recoil dari senjata
  • Kontrol yang maksimala pada senjata

Metode Burst Firing

Teknik yang satu ini termasuk sebagai teknik yang paling populer yang sering digunakan para pemain. Teknik ini memfokuskan untuk menembak dengan jangka pendek dengan mengeluarkan 3-7 peluru.

Jenis tembakan ini bisa dilakukan dengan hampir semua senjata dan teknik ini sangat efektif pada jarak dekat. Satu hal yang perlu dicatat di sini adalah fakta bahwa teknik ini berbeda dengan menggunakan teknik tapping. Kalian di haruskan untuk selalu menjaga ketepatan crosshair (Biasanya dengan menggerakkan crosshair ke bawah ketika menembak)

Untuk memaksimalkan efektifitas metode ini, kalian harus tetap diam ketika menembak. Keuntungan dari teknik menembak ini adalah:

  • Peluru yang digunakan rata-rata sedang
  • Mobilitas tinggi
  • Akurasi yang baik
  • Tembakan beruntun yang pendek akan  sangat mematikan meskipun kalian meleset ketika menembak kepala musuh

Spraying

Teknik adalah teknik terakir yang bisa kalian coba, meskipun nyatanya teknik ini agak sulit untuk dilakukan karena membutuhkan pengetahuan mengenai senjata yang digunakan agar bisa mengontrol sebaran peluru dari senjata tersebut ketika ditembakkan.

Spraying adalah sebuah tembakan berturut-turut, seringkali sampai magazine benar-benar kosong, sementara ketika menembak pun kalian harus menyesuaikan crosshair pada senjata tersebut. Karena tingkat akurasi dan efektifnya lebih rendah dari 2 teknik sebelumnya, spraying biasa digunakan untuk menembak di jarak yang sangat dekat, di mana pemain memiliki kesempatan yang sangat baik untuk menembak.

Keuntungan paling besar untuk menggunakan metode ini adalah sebagai berikut:

  • Kesempatan untuk membunuh banyak musuh ketika berhadapan jarak dekat

Sekian informasi mengenai tutorial membidik dan menembak pada permainan CS: Go, Terima Kasih telah membaca!