Tutorial Mudah Bermain Dota Underlords

Tutorial dota underlords ini dikhususkan untuk kalian yang baru main underlord, panduan akan membahas hal hal dasar yang ada di dota underlords. Dibuat secara ringkas dan mudah dipahami untuk menuntun kalian ke kemenangan pertama.

Dota Underlords adalah permainan gratis yang dikembangkan dan dipublikasikan oleh Valve Corporation. Dan, konsep karakter diambil dari permainan DotA 2.

Buat kalian yang sering bermain DotA 2 pasti gak akan asing deh dengan hero-hero yang ada di Dota Underlords! Tapi buat kalian baru ingin mencoba, Ini sangat mudah sekali!

dota underlords tutorial guide

Jika kalian serius berlatih dengan panduan ini, maka kalian akan semakin jago bermain Dota Underlords!

Permainan ini sudah dirilis pada platform Steam, Android dan Ios juga guys! Tunggu apalagi buruan download!

Memilih Underlords

Sebelum kalian memulai ke dalam permainan, kalian diharuskan untuk memilih Underlords yang tersedia di Dota Underlords. Underlords adalah unit yang akan bermain bersama kalian di dalam permainan, dan masing-masing Underlords menawarkan cara bermain yang unik.

Dan, ada 2 Underlords yang tersedia, yaitu:

  1. Annexis

anessix dota underlords

2. Hobgen

hobgen dota underlords

Pada ronde awal kalian akan memulai dengan ditemani Underlord yang kalian pilih. Underlord telah siap lebih dulu pada papan permainan Dota Underlords kalian. Status Underlord akan meningkat bersamaan dengan naiknya level kalian. Dan, sedikit tambahan Underlord tidak bisa diberi dan membawa item.

Dasar-dasar Permainan

Di permainan Dota Underlords, kalian akan melawan 7-8 pemain berganti-gantian. Dota Underlords tidak seperti konsep MOBA yang sering kalian mainkan pada gawai kalian.

Dota Underlords adalah permainan strategi dan setiap pemain akan bermain di atas papan catur 8×8, iya benar papan catur! Tapi tidak hitam-putih seperti catur biasa ya guys!

panduan dota underlords

Setelah itu, kalian bisa memilih hero-hero dota yang disini dimainkan sebagai bidak layaknya catur. Hero-hero ini bisa kalian beli di toko saat pada game berlangsung.

Selanjutnya kalian harus menaruh hero-hero tersebut pada papan Dota Underlords.pertarungan dota underlords

Dalam permainan ini kalian akan secara bergantian bertarung dengan creeps dan pemain lain. Jika kalian kalah dalam satu ronde, maka health points kalian akan berkurang dengan berdasarkan jumlah unit musuh yang masih ada.

Jika, semakin kuat hero-hero musuh maka kamu akan menerima damage yang cukup sakit. Kamu juga akan tereleminasi jika health points mu habis. Dan kamu pun dinyatakan kalah.

Objektif dari permainan ini adalah kamu harus bertahan hingga menjadi satu-satunya pemain yang hidup sampai permainan berakhir.

Persiapan dan Pertarungan

Ada dua bagian dalam setiap ronde: Bagian persiapan dan Bagian pertarungan.

Setiap ronde dimulai dengan 30 detik persiapan, dan dalam bagian persiapan yang kalian bisa lakukan adalah:

  1. Membeli hero dan meningkatkan kemampuan hero pada toko.
  2. Menjual hero.
  3. Menyebarkan/menghapus hero dari papan Dota Underlords sesuai strategi kalian.
  4. Memindahkan hero di area papan Dota Underlords.

auto chess dota underlords

Dan, jika kalian telah melewati bagian persiapan, kalian akan masuk pada bagian pertarungan yang mana pasukan hero-hero kalian akan otomatis bertarung sendiri dengan musuh.

Membangun dan mengembangkan Pasukan

Saat memulai permainan kalian akan memilih hero dari 5 hero yang muncul secara acak.

pasukan dota underlords auto chess

Setiap masing-masing ronde kamu juga bisa membeli lebih banyak hero, di sini kamu juga bisa mengunci hero tersebut jika kamu ingin membeli di ronde selanjutnya.

Batas Jumlah Hero

Kamu hanya bisa memiliki jumlah hero pada papan. Tapi, tunggu! Batas jumlah ini juga bisa meningkat jika kamu menaikkan levelmu.

hero dota underlords

Nah, terus bagaimana cara naik levelnya?

exp dota underlords

Kamu bisa meningkatkan levelmu dengan mendapatkan Exp pada setiap ronde yang sudah berlangsung, atau juga bisa naik secara instan dengan Gold yang kamu dapatkan. Tapi, jangan boros-boros ya!

Meningkatkan Kemampuan Hero

Nah, ini hal yang tidak kalah penting untuk bisa menang pada permainan Dota Underlords!

Kamu bisa memiliki pasukan yang kuat dengan cara menggabungkan tiga hero yang sama dan juga harus dengan bintang yang sama.

2 star hero dota underlords

  1. 3 hero dengan 1 bintang menjadi 1 hero dengan 2 bintang.
  2. 3 heo dengan 2 bintang akan menjadi 1 hero dengan 3 bintang.

Level tinggi yang ada pada hero tersebut akan membuatnya semakin kuat dan akan menguntungkan kalian pada saat permainan berlangsung. Penggabungan hero juga meringkaskan slot pada papan Dota Underlords.

Dan ini sangat efisien serta efektif  untuk kalian bertarung!

Aliansi dan Kemampuan Bersinergi

Semua hero pada Dota Underlords setidaknya termasuk dari 2 aliansi, dan memiliki kemampuan unik.

Misal, kamu memunculkan beberapa hero yang memiliki kesamaan aliansi, maka kamu akan mendapatkan bonus kemampuan. Contoh:

  1. 2 Heartless akan mengurangi armor hero-hero musuh.
  2. 3 Warrior akan meningkatkan meningkatkan beberapa nilai armor kita.

Pada dasarnya, unit hero yang memiliki kesamaan kelas dan spesies akan lebih kuat daripada jumlah kelompok.

Kemampuan bersinergi memang agak sedikit rumit dan tidak terlalu terlihat.

Sebagai contoh, kemampuan sinergi seperti auranya Crystal Maiden yang memberikan bonus regenrasi mana, ini menguntungkan jika kamu memiliki hero yang boros mana karena sering mengeluarkan skill.

Cara Mendapatkan Gold

Gold di sini adalah sumber daya terpenting dalam permainan Dota Underlords. Kamu akan membutuhkan gold untuk:

  1. Membeli lebih banyak hero.
  2. Mengatur ulang kumpulan hero di toko saat mau memilih.
  3. Mendapatkan Exp yang instan untuk meningkatkan level dengan cepat.

Gold bisa kamu dapatkan dari:

  1. Setiap ronde kamu akan mendapatkan 5 Gold.
  2. Jika kamu memenangkan ronde tersebut kamu akan mendapatkan 1 Gold.
  3. Mendapatkan 3 Gold jika kamu selalu menang/kalah.
  4. 1 Gold pada setiap 10 Gold yang kamu punya, maksimal sekitar 5 Gold.

Item

Ketika kamu membunuh hero atau unit musuh maka kamu akan mendapatkan item. Kamu bisa menggunakan item ini pada hero-heromu untuk menambah status dan efek.

item dota underlords

Dan, kebanyakan item memiliki nama dan efek yang mirip dengan permainan asli Dota 2, gimana seru kan!

Oh iya, jangan lupa juga beberapa item lebih baik digunakan pada hero yang cocok. Sebagai contoh, kamu akan membutuhkan item untuk menambah daya tahan pada hero Tank.

Meningkatkan Level

Pada permainan yang berlangsung kamu akan mendapatkan Exp points dan naik level.

Kalian akan mendapatkan 2 keuntungan jika menaikkan level:

  1. Kamu bisa menambahkan lebih banyak unit/hero pada papan Dota Underlords.
  2. Dan, kamu memiliki kesempatan yang lebih tinggi untuk memiliki hero yang sangat kuat pada toko.

Kamu akan bisa mendapatkan Exp ketika ronde telah selesai, atau dengan membeli Exp secara instan dengan 5 gold kapanpun.

Dan, itu secara lengkap telah kami sampaikan, Bagaimana mudahkan? Panduan ini khusus buat kalian yang ingin bermain Dota Underlords. Kalau kalian latihan terus menerus dengan mengikuti panduan ini, kalian akan terbiasa dan bakalan makin jago, dijamin deh!