Update Besar Dota 2 Gameplay November 2019

Dota 2 besutan Valve Corporation melakukan update yang banyak merubah permainan, ingin tahu apa saja perubahan yang ditanamkan, artikel akan membahas update besar Dota 2 gameplay di bulan November 2019 ini.

Update Dota Outlanders

Banyak sekali perombakan yang dilakukan pada Dota 2 oleh Valve. Gameplay Dota 2 berubah secara signifikan karena update tersebut.

Valve menyebut nama baru untuk perubahan ini, yaitu Dota Outlanders. Dota Outlanders berisi 2 hero baru dan Patch baru seri 7.23.

Dota 2 Outlanders Wall Update

2 hero baru yang muncul bernama Void Spirit dan Snapfire, berikut tampilannya di bawah ini:

  1. Void Spirit

Dota 2 Update Void Spirit

2. Snapfire

Dota 2 Update Snapfire

Tidaknya 2 hero baru saja, pada update besar Dota Outlanders kali ini, terdapat banyak perubahan pada economy, kurir, item drop dan masih banyak lagi.

Simak pembahasan lebih lanjut sebagai berikut.

Kurir Dota 2 Outlanders Update

Kurir yang sekarang tidak berkerja seperti di patch sebelumnya, banyak sekali perubahan drastis yang dilakukan kepada kurir di patch Dota Outlanders, seperti:

  • Setiap pemain akan memiliki kurir sendiri
  • Kurir akan naik level jika heromu naik level
  • Kurir akan bisa terbang jika mendapatkan level 5
  • Kurir bisa memasang ward saat menyentuh level 15
  • Kurir bisa menggunakan item di level 25
  • Kurir bisa melakukan speed burst untuk pengantaran item di level 10 (Berdurasi 6 detik, 120 cooldown)
  • Vision kurir dikurangi dari 350 menjadi 200
  • Movement speed kurir dikurangi dari 380 menjadi 275
  • HP kurir dikurangi dari 75 menjadi 70
  • Kurir akan memiliki shield ketika menyentuh level 20

Kurir Dota 2 Outlanders

Dengan adanya update terbaru ini, kalian tidak perlu lagi berebutan kurir untuk mengantarkan item kalian. Dan kurir tersebut bisa membantu kalian untuk melakukan pertempuran.

Ekonomi Dota 2 Outlanders Update

Banyak perubahan manajemen dari mekanisme sumber daya pada Dota 2 Outlanders kali ini, seperti:

  • Oberserver Wards sekarang gratis
  • Saat pertarungan dimulai setiap hero mengantongi 3 Town Portal Scrolls
  • Gold yang didapatkan dari menghancurkan Obserward Ward akan diberikan kepada pemain yang membeli True Sight
  • Assist Gold yang didapatkan ketika membunuh musuh, akan diberikan kepada para assist meskipun hero assist tersebut mati dalam area tersebut
  • Perhitungan Assist Gold pada Net Worth di area sekarang diubah menjadi secara global
  • Faktor ranking Net Worth  pada Gold diubah dari 1,3->0,7 menjadi 1,6->0,4

Gold Dota Outlanders Update

Kabar bahagia untuk para pemain hero support karena observer Ward sekarang bisa kalian dapatkan secara gratis.

Update Keseluruhan Dota Oulanders

Valve juga melakukan perbuhan di hal-hal umum pada permainan, seperti:

  • Layout map telah diubah (Letak kedua Ancient Camps sekarang berlawanan dengan letak Roshan)
  • Level mentok dari hero adalah Level 30. Ketika kalian mendapatkan level 30, secara otomatis keseluruhan pohon talent akan terbuka. XP yang dibutuhkan untuk naik level adalah 3500/4500/5500/6500/7500
  • Spell immunity sekarang tidak memiliki 100% magic resistance (Maksudnya, semua spell yang dapat menembus spell immunity, maka tetap akan memberikan damage)
  • Sideshop dihilangkan
  • Bottle dihapus dari secret shop
  • Semua item secret sekarang hanya ada pada Secret Shop saja, ini berarti Ring of Health dan void stone hanya dapat di beli di Secret Shop saja.
  • HP dari tower tier 2 ditingkatkan dari 1900 menjadi 2000
  • Armor dari tower tier 2 kini ditingkatkan dari 15 menjadi 16
  • Damage dari tower tier 2 ditingkatkan dari 152 menjadi 175
  • Night Vision dari tower tier 2+ ditingkatkan dari 800 menjadi 1100
  • Tower Glyph multishot target ditingkat dari 2 menjadi 4
  • Durasi Glyph ditingkatkan dari 6 menjadi 7
  • Melakukan deny pada tower akan memberikan gold kepada tim
  • Fountain damage ditingkatkan dari 230 menjadi 275
  • Sekarang Fountain memiliki 20% akurasi

Dota 2 Outlanders

Bagaimana? perubahan yang cukup banyak bukan? tapi itu saja belum cukup, selanjutnya kami akan membahas Outpost yang berada di map.

Outpost Dota 2 Outlanders

Outpost Dota Outlanders Update Min (1)

Outpost adalah sebuah bangunan yang netral. Bangunan ini hanya ada 2 dalam map pada Dota 2 Outlanders update. Tempatnya sama dengan sideshop pada patch sebelumnya. Kalian bisa menguasai outpost tersebut dengan melakukan klik kanan, setelah itu outpost akan melakukan chanelling.

Dengan menguasai bangunan Outpost akan memberikan bonus XP pada saat pertama kali kalian mengambilnya dan selama 5 menit interval pada permainan.

Ini juga akan membantu vision kalian pada sekitar area Outpost dan kalian pun juga bisa melakukan TP ke Outpost tersebut.

Outpost juga bisa tidak aktif selama 10 menit dalam permainan dan juga tidak bisa dikuasai.

Ringkasan mengenai hal apa saja yang kalian dapat ketika menguasai Outpost.

  1. XP bonus sebesar 25xMin XP pada setiap pemain
  2. Memberikan Truesight 500 AoE
  3. Hanya mendapkan bonus XP satu kali saja per satu periode terlepas kalian memiliki 1 ataupun 2 Outpost
  4. Harus menunggu selama 6 detik untuk dapat teleport ke Outpost

Bermain Dota 2 sekarang semakin seru karena dengan adanya Outpost ini kalian harus memperebutkan Outpost tersebut agar tim kalian naik level dengan segera.

Item pada Creep Neutral Dota 2 Outlanders Update

Yang uniknya lagi, setiap neutral creeps atau creep yang berada di hutan bisa menjatuhkan item tertentu jika kalian berhasil mengalahkannya.

Item drop dimulai setelah 5 menit pertama. Kapasitas Backpack pun juga bertambah 4 slot untuk menyimpan item-item ini.

Neutral Creeps Item Dota 2 Outlanders

Mekanisme Item Drop pada Neutral creep adalah sebagai berikut.

  • 5-15 menit, Tier 1: 10% chance dan Tier lain: 0% chance
  • 15-25 menit, Tier 2: 10% chance dan Tier lain: 0% chance
  • 25-35 menit, Tier 3: 10% chance dan Tier lain: 0% chance
  • 35-45 menit, Tier 3: 5% chance, Tier 4: 5% chance dan Tier lain: 0% chance
  • 45-70 menit, Tier 4: 10% chance dan Tier lain: 0% chance
  • 70 menit lebih, Tier 5: 10% chance dan Tier lain: 0% chance

Lalu, apa saja item yang berada di masing-masing Tier? Item-item drop tersebut terbagi menjadi 5 Tier, yaitu:

Tier 1

  • Keen optic
  • Royal Jelly
  • Poor Man’s Shield
  • Ocean Heart
  • Iron Talon
  • Mango tree
  • Arcane Ring
  • Elixir
  • Broom Handle
  • Iron Wood Tree
  • Trusty Shovel
  • Faded Broach

Tier 2 

  • Grove Bow
  • Vampire Fangs
  • Ring of Aquila
  • Repair kit
  • Pupil’s Gift
  • Helm of Undying
  • Imp claw
  • Philosopher’s Stone
  • Dragon Scale
  • Essence Ring
  • Nether Shawl
  • Tome of Aghanim

Tier 3

  • Craggy Coat
  • Greater Faerie Fire
  • Quickening Charm
  • Mind Breaker
  • Third Eye
  • Spider Legs
  • Vambrace
  • Clumsy Net
  • Enchanted Quiver
  • Paladin Sword
  • Titan Sliver

Tier 4

  • Witless Shako
  • Timeless Relic
  • Spell Prism
  • Prince’s Knife
  • Flicker
  • Telescope
  • Ninja Gear
  • Illusionst’s Cape
  • Havoc Hammer
  • Magic Lamp
  • The Leveller
  • Minotaur Horn

Tier 5 

  • Force Boots
  • Seer Stone
  • Mirror Shield
  • Fallen Sky
  • Fusion Rune
  • Apex
  • Ballista
  • Woodland Striders
  • Trident
  • Book of the Dead
  • Pirate Hat
  • Ex Machina
  • Desolator 2
  • Phoenix Ash

Sekian informasi mengenai update besar Dota 2 Outlanders update. Semoga bermanfaat!