Update Chess Rush Season 2

Setelah melahap kesuksesan season 1, Tencent secara resmi merilis Season 2 untuk para pemain, dan panduan akan membahas apa saja yang berubah pada update Chess Rush Season 2.

Update Chess Rush Season 2

Ada banyak perubahan yang terjadi pada Chess Rush season 2 kali ini, berikut beberapa perubahan pada permainan:

  1. Mode Bot
  2. Sistem Gashapon Machine
  3. Perubahan visual hero
  4. Penyesuaian Combo hero
  5. Sistem Tier
  6. Hero Baru
  7. Casual Mode Reward

Season 2 Chess Rush

Simak sebagai berikut penjelasan mengenai secara detil perubahan-perubahan dalam permainan Chess Rush Season 2.

Mode Bot

Tencent menambahkan fitur Bot Mode di menu Basic mode. Bot Mode adalah tempat dimana kalian bisa bertarung dengan melawan AI.

Di mode tersebut pun kalian bisa berlatih menggunakan strategi atau formasi yang ingin kalian coba.

Bot Mode Chess Rush 2

Dalam Bot Mode tidak ada batasan waktu untuk mempersiapkan pasukan hero di arena.

Ini berarti memberikan kesempatan pada para pemain untuk memulai pertarungan kapanpun ia mau dan memberikan banyak waktu untuk menyempurnakan strategi untuk pertarungan selanjutnya.

Sistem Gashapon Machine

Sistem Gashapon Machine baru hadir season 2. Sistem Gashapon Machine adalah mesin pemberi hadiah dengan menggunakan token yang kalian dapat setelah menyelesaikan beberapa Quest.

Sistem Gasaphon Chess Rush

Gashapon Machine juga memperkenalkan karakter-karakter langka yang bisa kalian dapatkan.

  • S – Super Rare dengan kemungkinan 5%
  • A – Rare dengan kemungkinan 20%
  • B – Normal dengan kemungkinan 75%

Setiap Gashapon Machine memiliki 54 kapsul. Yang bagusnya lagi, dengan Gashapon Machine kalian bisa mendapatkan hadiah karakter yang permanen.

Perubahan Visual Hero

Ada beberapa hero yang memiliki visual yang lebih menarik dibandingkan ketika hero tersebut di season 1.

Tampilan Baru Hero Chess Rush

Unicorn Cavalier kini berubah menjadi Wolf Cavalier saja. Tidak hanya nama saja, secara penampilan Wolf Cavalier terlihat lebih menarik.

Tidak hanya itu, Lilith yang di season 2 juga terlihat lebih menawan.

Penyesuaian Combo Hero

Ada beberapa combo dari beberapa kelas yang disesuaikan dalam permainan. Berikut penjelasannya di bawah ini.

Combo Hunter.

  1. 3 hero Hunter memiliki 20% chance untuk meningkatkan attack speed mereka sebanyak 100% selama 3 detik
  2. 6 hero Hunter memiliki 60% chance untuk meningkatkan attack speed mereka sebanyak 100% selama 3 detik

Combo Sorcerer.

  1. 3 hero Sorcerer akan meningkatkan damage sebanyak 40% kepada seluruh hero Sorcerer di arena
  2. 6 hero Sorcerer akan meningkatkan damage sebanyak 100% kepada seluruh hero Sorcerer di arena

Sistem Tier

Perubahan yang tidak kalah penting adalah perubahan sistem Tier. 3 Mode yang tersedia yaitu: Classic, Turbo dan Squad Clash Mode akan dikategorikan sebagai Ranked Mode dan akan kalian mendapatkan Tier yang sama pada setiap Mode.

Chess Rush Ranked Mode 2

Selisih poin pada pada Tier yang berbeda akan disesuaikan kembali oleh sistem permainan.

Tier Atau Rank Chess Rush 2

Setiap pemain yang mendapatkan poin selama season 1 berlangsung, sebagian poin yang didaptakan tersebut akan ditransfer ke season 2 untuk dapat mengetahui apa tier pada season sebelumnya dan akan kembali disesuaikan pada season 2.

Hero Baru

Pada season 2 kali ini, juga muncul 2 hero baru, yaitu:

  1. Protostar (Void dan Tank)
  2. Headreaper (Goblin dan Assassin)

Hero Baru Chess Rush 2

Casual Mode Reward

Terakhir, adalah Reward Chest. Menyelesaikan mode permainan yang direkomendasikan (bertanda bintang) setiap hati akan memberikan hadiah berupa peti.

Menyelesaikan 5 kali lebih pun juga akan memberikanmu tambahan hadiah. Hadiah secara acak akan diberikan hingga 100.000 Gold.

Sekian informasi mengenai Update terbaru Chess Rush season 2. Semoga bermanfaat!